Об этом говорят: Российский след в парижских терактах

14 Ноя 2015 12:16

Интересно – кто помогал организовать и вдохновлял. Кто главный виновник?

Искать спрятанную конфетку (или котлетку – от предпочтений зависит) самый надежный способ узнать правду. Кому выгодно – еще римляне придумали и таки были правы. Это я по поводу терактов в Париже и кто за ними стоит. Вроде, ИГИЛ взял на себя? Ну, да, там Аллах Акбар кричали. И вроде видели мусульман.

Но я сейчас не хочу зацикливаться на исполнителях. Интересно – кто помогал организовать и вдохновлял. Кто главный виновник? Тут криками не убедишь. Куда интереснее на выгодополучателя взглянуть. Если убрать эмоции, заявления и просто спросить – «Кому выгодно?», то получается очень интересно. ИГИЛу все это не совсем важно. Ну, демонстрация силы, конечно, но их главный религиозный постулат – расширение территории. Их экономическая база, как у «ДНР» – захват городов и грабеж. Поэтому просто теракт где-то далеко, он в плюс, но на общую картину не влияет. Зато, первым выгодополучателем от теракта в Париже является российская политическая элита. Эта бойня выгодна Кремлю, пишет inforesist.org

На фоне этой жести уже не так страшно выглядит сбитый российскими военными Боинг и их военные преступления в Донбассе. Вторым выгодополучателем являются правые французские политики (Ле Пен) за которыми стоит Кремль и финансирует их. И не только французские – все европейские правые радикалы, нацисты, фашисты, которые кушали из рук российских друзей и недавно собирались в Москве на «антифашистский» слет. То есть от терактов Кремль выигрывает дважды и много. А больше никто всерьез ничего не приобрел.

Интересно, кто же вдохновил и организовал эти теракты в Париже? Ну, ИГИЛ, наверное, да? Или главный выгодополучатель?

Кирилл Сазонов, политолог

Новые обещания
FACEBOOK GROUP