Об этом говорят: Российские звезды поддержавшие войну

13 Мар 2014 00:00

Огромный резонанс вызвало заявление деятелей российской культуры о поддержке политики президента Путина в Крыму и Украине. Его текст вывешен на официальном сайте Минкульта РФ. На момент написания текста под ним было уже 178 фамилий.

Многие из них очень известные: актеры Олег Табаков, Валентина Талызина, Сергей Безруков, Михаил Боярский, певицы Надежда Бабкина, Валерия, 'Бурановские бабушки', режиссеры Владимир Бортко, Станислав Говорухин, Федор Бондарчук, дирижеры Владимир Спиваков и Валерий Гергиев.

ЧЕМ ОПРАВДЫВАЮТ КРЫМ

В России многие возмущены поступком 'деятелей'. Но чему удивляться, если многие из них (Бондарчук, Спиваков) еще на президентских выборах 2012 года агитировали голосовать за Путина? А Говорухин даже возглавил предвыборный штаб. А судя по реакции россиян, под таким же заявлением не колеблясь поставили бы подписи и многие 'некультурные деятели'.

Это убедительно доказывают данные соцопроса ВЦИОМ: рейтинг Путина на фоне военного конфликта в Крыму и успешного завершения Олимпиады в Сочи вырос до двухлетнего максимума. Одобрение ему высказывает 67,8% опрошенных. И немалую роль в этом успехе играет пропаганда, или, если хотите, информационная война. Чтобы понять, что происходит с умами россиян, достаточно посмотреть и почитать, как освещают события в Крыму и Украине государственные и прокремлевские СМИ. Первое, говорят они, в Украине произошел переворот, законно избранный президент свергнут, власть захватили 'майданщики' (конечно же, проплаченные Западом), среди которых большинство - люди с радикальными националистическими взглядами (и это еще самый мягкий вариант).

Главная страшилка - это 'Правый сектор' и его боевики. Второе - Крым лишь по прихоти Хрущева стал частью Украины, подавляющая часть населения полуострова - русские и они не приемлют того, что произошло в Киеве. Третье - права русских граждан и русскоговорящих украинцев в Украине ущемляются новой властью. Далее следует рассказ о том, что ее первым шагом стала отмена языкового закона, а это нарушает права крымчан и всего русскоязычного населения. Четвертое - Крым не покорился организаторам переворота. И теперь хочет стать частью России.

Информационное пространство сейчас напоминает поле боя. Не пощадили даже передачу 'Спокойной ночи, малыши!' - в одном из последних выпусков пес Филя собрался идти на войну, служить пограничной собакой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP