Об этом говорят: Российские фуры ночью пытались прорваться вглубь Закарпатья

13 Фев 2016 12:01

В ночь на 13 февраля через Нижние Ворота вглубь Закарпатской области пытались проехать несколько фур с российскими номерами.

В ночь на 13 февраля через Нижние Ворота вглубь Закарпатской области пытались проехать несколько фур с российскими номерами. Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

«В течение ночи были попытки нескольких фур с российскими номерами проехать вглубь области к границе со странами Евросоюза, однако автомобили были развернуты участниками акции и поехали в обратном направлении (говорится об остановленных накануне грузовиках, которые на границе Львовской и Закарпатской областей ждали благоприятной возможности проехать через Нижние Ворота к границе с ЕС)»,- говорится в сообщении.

На месте находятся представители правоохранительных структур и общественные активисты.

По состоянию на утро субботы (13.02) обстановка на въезде в Закарпатье через пункт пропуска Нижние Ворота (трасса «Киев — Чоп» на Верецком перевале) остается спокойной, пункт пропуска работает в обычном режиме, проезд легковых и грузовых автомобилей свободный, ни одной фуры с российскими номерами нет, пишет inforesist.org

Ранее сообщалось, что активисты начали на въезде в Закарпатскую область акцию по блокированию российских фур, направляющихся в Европу. 

Кроме того, к блокированию российских грузовиков вслед за Закарпатской областью присоединилась и Волынская, а также Львовская области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP