Об этом говорят: Россияне задают Путину все больше неудобных вопросов о войне

29 Авг 2014 00:00

Президент России Владимир Путин упорно отрицает, что российская регулярная армия воюет на территории Восточной Украины. Однако родственники тайно захороненных солдат уже начали задавать вопросы, на которые Кремль не хочет отвечать.

Как пишет британское издание The Guardian, вооруженные силы Украины обнародовали фото и видео с допросом десантников из России, которых захватили на Донбассе. Родители солдат обратились за объяснениями к командирам, но ответа не получили.

'Мы показали им фото, а они не поверили. Говорят: 'это фотомонтаж'. Извините, но я никогда не спутаю глаза своего сына с коллажем', - говорит мать одного из десантников Ольга Почтоева.

Женщина говорит, что узнала о том, что ее сын воюет в Украине, через социальные сети. В российских СМИ об этом ничего не сообщали. Родственники всех задержанных десантников теперь требуют от армии России объяснений, почему их сыновья воюют в другой стране и за что.

Издание пишет, что задержанные в Украине десантники - это лишь верхушка айсберга. Комитет солдатских матерей Ставрополя посчитал, что на Востоке Украины около 400 российских солдат были или убиты, или ранены.

Доказательством этой цифры служат тайные похороны военных. Именно так были недавно похоронены российские десантники Леонид Кичаткин и Александр Осипов, чьи документы украинские СМИ нашли в зоне боевых действий на Донбассе.

Над могилами сначала установили надгробия с именами и датами смерти, однако затем эти знаки исчезли. Родственники солдат запуганы и отказываются говорить с прессой. 25 августа в Воронеже похоронили командира десантников Антона Короленко. Один из его родственников рассказал журналистам, что детали смерти 'засекречены'.

В Башкортостане родители солдата Маселя Араттова, которого похоронили без головы, уверены, что их сын погиб не на территории России'.

Вчера в НАТО заявили, что в Украине воюют около 1000 российских солдат. Председатель Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова говорит, что на самом деле их количество достигает 15 тысяч человек.

Поскольку государственные СМИ ничего не сообщают о гибели российских солдат в Украине, родственники требуют объяснений у командования армии и Кремля. Напряжение растет в то время, как пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пообещал лишь проверить информацию о смерти военных.

Источник: ZN.UA

Новые обещания
FACEBOOK GROUP