Об этом говорят: Россия уже открыто пытается сорвать президентские выборы в Украине

5 Май 2014 00:00

Общественная палата России готовит официальное обращение в ООН и Совет Европы с предложением совместными дипломатическими усилиями ведущих мировых держав добиться переноса президентских выборов в Украине вплоть до стабилизации обстановки в стране. Об этом сообщили в пресс-службе ОП со ссылкой на заявление первого замсекретаря палаты Владислава Гриба.

'Я и мои коллеги уверены, что любые выборы в условиях, когда страна охвачена кровопролитными столкновениями, а официальные государственные органы не могут гарантировать людям безопасность, обречены на фальсификации, и на практике спровоцируют лишь дальнейшую эскалацию конфликта, - сказал Гриб. - Мы будем просить о поддержке нашего обращения всех зарубежных коллег, в частности, стран - участниц Международной ассоциации экономических и социальных советов и схожих институтов (МАЭСССИ)'.

В ОП после событий в Одессе, Славянске и Краматорске считают также необходимым 'сформировать единую общемировую позицию неприятия действий современных киевских властей'.

Кроме того, в Общественной палате предлагают 'рассмотреть инициативу о составлении специального открытого публичного списка западных политиков, которые поддерживали карательные операции в отношении мирных жителей на территории Украины'.

Также в ОП заявили, что готовы принять участие в создании и работе независимой комиссии по одесской трагедии при условии, что в нее войдут эксперты из различных стран Европы.

В ОП напомнили, что Координационный штаб Общественной палаты по оказанию помощи гражданам продолжает оперативно реагировать на обращения из украинских регионов.

'В настоящее время для развития эффективности нашей деятельности мы прорабатываем вопрос о создании специального фонда поддержки жителей Украины и продумываем механизмы организации на общественном уровне широкого евроазиатского антифашисткого фронта', - рассказали в ОП.

Источник: ИТАР-ТАСС

Новые обещания
FACEBOOK GROUP