Об этом говорят: Россия угрожает судьбой летчицы Надежды Савченко еще 15 украинским военным

11 Июл 2014 00:00

Следственный комитет России сделал подозреваемыми в деле о 'гибели мирных жителей' 15 украинских военных. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

Следователи СК уверяют, в частности, что оператор Первого канала Анатолий Клян погиб не потому, что находился вместе с боевиками без опознавательных знаков, а потому, что 'командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен... лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц'.

По словам Маркина, в деле также проходят:

начальники армейской авиации Украины Пиструга и Слупченко,

командующий войсками оперативного корпуса 'Север' Колесник,

командир 51-й отдельной механизированной бригады Яцков,

командир артиллерийской группы Папченко,

летчики вооруженных сил Мамчур, Погорелый, Алимжиев и Ищенко,

командиры батальонов 'Азов', 'Айдар', 'Днепр', 'Донбасс': Шпар, Гончар, Мельничук, Береза, Семенченко,

а также 'иные лица из числа командного состава и военнослужащих Вооруженных сил Украины, руководители и члены Национальной гвардии и 'Правого сектора'.

'В рамках следственно-оперативных мероприятий будут предприняты меры для установления местонахождения перечисленных лиц, и проведения с ними, как и с обвиняемой по этому делу Савченко, дальнейших следственных действий', - заявил представитель СК.

Как известно, СК РФ открыл несколько дел о якобы применении украинскими силовиками, воюющими с боевиками на востоке Украины, 'Запрещенных методов ведения войны'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP