Об этом говорят: Россия отказывается сотрудничать по делу Сергея Курченко и хочет развести бизнесмена на деньги

5 Авг 2014 00:00

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют о сложности расследования дела в отношении бизнесмена Сергея Курченко из-за того, что в преступных схемах были задействованы подставные лица. Также Россия не оказывает содействия в расследовании. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на телеканале ICTV.

'Расследование дела Курченко осложняется тем, что у Курченко были десятки подставных директоров. Ключевых он вывез за пределы Украины. То есть, есть какая-то фирма, прохождение по счетам огромных денег, однако лица, с которого можно спросить, нет. И необходимо собирать документы, чтобы подавать на розыск этого лица в Интерпол', - рассказал он.

Геращенко подчеркнул: 'Россия полностью отказывается сотрудничать с нами по данным лицам'.

'Мы знаем, что в России планируют возбуждать уголовные дела на господина Курченко, но не по украинским делам, а их хотят развести на деньги', - добавил советник главы МВД.

'Когда в деле были задействованы в преступных схемах сотни людей, чтобы все правильно оформить, нужно каждого допросить. Это будет дело, в котором будут сотни тысяч страниц', - подытожил он.

Напомним, бизнесмен и глава наблюдательного совета группы ВЭТЕК Сергей Курченко объявлен в международный розыск.

Генпрокуратура по результатам проведенных проверок в марте 2014 года начала уголовное производство в отношении служебных лиц госпредприятий - производителей сжиженного газа: ОАО 'Укргаздобыча', Государственного акционерного общества 'Черноморнефтегаз', ПАО 'Укрнафта', 'которые под видом реализации газа для нужд населения умышленно завышали объемы реальных потребностей в этом'. Созданный таким образом избыток сжиженного газа реализовывали коммерческим структурам, которые впоследствии реализовывали его на автозаправках. Сумма причиненных таким образом убытков превышает 1 млрд грн.

Источник: 'Интерфакс-Украина'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP