Об этом говорят: Россия и курды создают «террористический пояс»

1 Мар 2016 14:02

Турецкий премьер заявил, что Россия пытается вместе с курдами создать у южных границ Турции «террористический пояс».

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил, что Россия пытается вместе с курдами создать у южных границ Турции «террористический пояс». Об этом сообщают турецкие СМИ.

«Россия, режим Дамаска, Рабочая партия Курдистана (PKK) и сирийские курдские Отряды народной самообороны действуют сообща, пытаясь сформировать у южных границ Турции террористический пояс, некое террористическое образование», — отметил Давутоглу.
По словам премьера, Анкара «прекрасно осознает суть подобных игр и не позволит их реализовать».

«Мы ни на секунду не будем сомневаться в вопросе защиты национальной безопасности Турции и не будем просить разрешения у кого бы то ни было», — подчеркнул Давутоглу, пишет inforesist.org

Он напомнил, что Турция с самого начала сирийского конфликта выступала за политический путь урегулирования противостояния.

Обама: Турция имеет право на самооборону



«Мы положительно воспринимаем шаги по приостановке боевых действий. Однако для того, чтобы данные усилия были успешными, Россия и режим Башара Асада должны выполнить свои обязательства. В противном случае никакой пользы от договоренностей не будет», — заявил премьер-министр Турции.
Он отметил, что Анкара не останется безучастной к гуманитарному кризису в Сирии.

«У границ Турции разворачивается самая большая гуманитарная драма с момента завершения Второй мировой войны. Протяженность турецко-сирийской границы 911 км, и любое событие в соседней стране отражается на Турции. Поэтому мы не можем не обращать внимания на процессы в гуманитарной и политической сферах в Сирии», — сказал Давутоглу.
В связи с этим он призвал мировое сообщество уделить более пристальное внимание беженцам из Сирии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP