Об этом говорят: Ринат Ахметов не спешит тратить деньги на восстановление освобожденных городов Донбасса

21 Авг 2014 00:00

Олигарх Ринат Ахметов, являющийся самым богатым человеком Украины, практически не участвует в финансовой поддержке по восстановлению домов, зданий школ, больниц, разрушенных в ходе боевых действий на Донбассе - пока он только декларирует свои намерения это делать.

Такой вывод можно сделать из комментария губернатора Донецкой области Сергея Таруты корреспонденту 'Преступности.НЕТ'.

Так, на вопрос 'Чем помогает и сколько тратит денег Ринат Ахметов?' донецкий губернатор не смог привести в пример конкретные объекты. Тем временем, из его слов выходит, что Ахметов ему пока только декларирует обещания помочь в восстановлении пострадавших зданий и объектов инфраструктуры.

- Он много помогает гуманитарной помощью, много помогает по вывозу из занятых боевиками городов детей, инвалидов и нуждающихся. Помогает переселенцам. В восстановлении пока они не участвовали, но разрабатывают свою целевую программу по помощи, но пока нам ее не озвучили. Они хотят, насколько я знаю, приобрести троллейбусы для Краматорска и Славянска, по транспорту работают, и хотят какие-то целевые программы, - ответил Сергей Тарута.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день, а это уже спустя полтора месяца с момента освобождения Краматорска и Красного Лимана, пока ни одной копейки государственных денег Донецкая область на восстановление не получила.

- Это все делается за счет денег спонсоров, фондов, в частности фонда Александра Вилкула, помогает 'Укрзалізниця', Ощадбанк. Ну и местные бюджеты взяли на себя расходы, - отметил Тарута.

На уточняющий вопрос 'Есть ли на сегодняшний день конкретные проекты, которые профинансировал фонд Рината Ахметова, либо он лично?' губернатор Донецкой области ответил, что 'они взяли на себя обязательство помочь в восстановлении зданий горисполкома и горотдела милиции в Мариуполе'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP