Об этом говорят: Ринат Ахметов хочет украсть победу в 60 округе

3 Ноя 2014 00:00

Кандидат в депутаты от 'Оппозиционного блока' Александр Рыженков, который на округе №60 в Донецкой области проиграл выдвиженцу 'Блока Петра Порошенко' Дмитрию Лубинцу, пытается с помощью подкупа и давления на работников 'МетИнвеста' добиться признания его победителем.

Об этом заявляет руководитель 'УДАРа' в Донецкой области Егор Фирсов в своем блоге на 'Украинской правде'.

'На прошедших выборах произошло невероятное: в Донецкой области (60 округ) победу одержал патриот - Дмитрий Лубинец. Он разгромно победил нынешнего депутата, члена фракции Партии регионов, ставленника Оппозиционного Блока - Александра Рыженкова', - пишет он.

По словам Фирсова, победа Лубинца - свершившийся факт, но 'регионалы' пытаются 'мутить воду' и организовывают сбор подписей за отмену результатов выборов.

ВИДЕО

'На территории четырех районов Донецкой области сотрудники компании 'МетИнвест', принадлежащей Ринату Ахметову, проводят общественные слушания, на которых рассказывают, что победа в округе была украдена. И для обжалования результатов необходимо засвидетельствовать поддержку кандидата Рыженкова', - пишет Фирсов.

'Обычно люди посылают таких просителей куда подальше, но Рыженков решил расщедриться. Все, кто подписывает петицию о его поддержке, получают по 300 грн.', - утверждает он.

По мнению Фирсова, Рыженков 'хочет купить большее количество голосов, чем за него отдали в день выборов, а потом, - оперируя этими списками, - будет добиваться отмены результатов выборов по отдельным участкам либо по всему округу в целом'.

'УДАРовец' выкладывает видео, на котором запечатлен один из сотрудников компании 'МетИнвест' Рината Ахметова. 'На 37 секунде можно увидеть, что в одном только городе на скупку подписей и сопутствующие расходы регионал потратил 136 000 грн.', - отмечает Фирсов:

По его данным, всего на эти махинации ушло 'как минимум полмиллиона гривен'.

Фирсов объяснил, что данные материалы предоставили бойцы одного из батальона, которые 'задержали преступников' - сотрудников Ахметова, которые ездили со списками избирателей по Донецкой области в день т.н. 'выборов ДНР'. 

'Это какая-то постфальсификация... Таким образом, Кремлевский Блок и Рыженков, манипулируя общественным мнением, пытаются убедить ЦИК в том, что выборы проходили с многочисленными нарушениями, и будут добиваться отмены результатов выборов в мажоритарном округе №60', - пишет Фирсов.

Согласно данным ЦИК в целом по Донецкой области избрано 7 депутатов. Все, кроме одного, на 60 округе, являются представителями прежней власти - Партии регионов. В частности, в парламент проходят Сергей Клюев, Евгений Геллер, Ефим Звягильский, Максим Ефимов, Олег Недава.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP