Об этом говорят: Радикалы Олега Ляшко урезонили ирпенского прокурора

9 Окт 2014 00:00

Члены Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ), вступившись за своего побратима Ярослава Месяца, добились локальной, но важной победы. Ирпенский прокурор Мирослав Пацкан, организовавший уголовное преследование кандидата в нардепы по 95-му округу Месяца, сдался. Во вторник, 7 октября, он был вынужден передать состряпанное на Ярослава дело в Генеральную прокуратуру. Обратить внимание на безобразия, творящиеся в Ирпене, Генпрокуратура согласилась только после митинга, организованного у ее стен однопартийцами Олега Ляшко.

Коррупцию на вилы

Еще на прошлой неделе, 1 октября, активисты Народного люстрационного комитета Киево-Святошинского района и Ирпенского региона с целой плеядой кандидатов в народные депутаты от Радикальной партии (Игорь Мосийчук, Александр Юраков, Татьяна Гринчук, Ярослав Годунок), а также представители 'Правого Сектора', организации 'Тризуб' и находящиеся в отпусках бойцы из зоны АТО решили откровенно поговорить о наболевшем с главой местной избирательной комиссии. После люстрации мусорным баком чиновник, которого люди небезосновательно подозревают в фальсификации выборов, написал заявление об отставке, пишет narodna.pravda.com.ua

Сходили тогда и к ирпенскому прокурору Мирославу Пацкану, которого местные жители обвиняют в тотальной коррупции. Но тот, решив сохранить в неприкосновенности свой костюм и должность, с народом разговаривать не стал. Он прислал вместо себя криминальных молодчиков, которые избили членов комитета и, освещающих их поход в прокуратуру, журналистов.

Нынешний диалог с правоохранителями произошел 7 октября под стенами Генеральной прокуратуры. Требований у ирпенцев и солидарных с ними членов Радикальной партии Олега Ляшко к Генпрокурору Виталию Яреме было всего два. Первое, разобраться с бурной деятельностью господина Пацкана, назначив служебную проверку и отстранив его на это время от обязанностей. И второе - прекратить издевательства людей, называющих себя защитниками закона, над депутатом ирпенского горсовета Ярославом Месяцем и его семьей.

Самого Ярослава, местные прокуроры решили сделать ответственным за пережитый 1 октября страх народного гнева, и объявили его в розыск. Кроме того против него возбудили уголовное производство по статьям 'Хулиганство' и 'Захват госзданий'.

Позиция руководителей правоохранительных органов вызвала у людей, пришедших к ГПУ, мягко говоря, недоумение. 'Еще полгода назад все нынешнее руководство нашей страны, в том числе и Виталия Ярему, можно было сажать по статье о захвате государственных зданий. А теперь шьют дело депутату, который совершенно законно вошел в здание прокуратуры. Это называется политическими репрессиями', - говорит кандидат в народные депутаты от Радикальной Партии Ярослав Годунок.

Террор по-ирпенски

За последние годы в Ирпене и Буче сложилась большая и дружная семья (по-итальянски она называется мафия) состоящая из правоохранителей, местных бонз от Партии регионов и коротко стриженных молодых людей спортивного телосложения. Судя по всему, этот клуб любителей ирпенской земли и бюджета увидел угрозу в политической деятельности Ярослава Месяца, решившего при поддержке Радикальной партии стать депутатом Верховной Рады по 95 мажоритарному округу. Обострение случилось вслед за проведением соцопросов, результаты которых показали уверенную победу г-на Месяца на выборах.

А в хулиганы членов Народного люстрационного комитета, пытавшихся обновить ирпенскую власть, записали после того, как на них напали бритоголовые 'титушки'. Тогда пострадали несколько митингующих партийцев-радикалов, один из них оказался в больнице с двойным переломом челюсти. Но прокуроры предъявили обвинение пострадавшим, а не своим бритоголовым защитникам, развязав тем самым им руки для настоящего террора.

Сегодня на партийных агитаторов Радикальной партии в Ирпене безнаказанно нападают неизвестные, отбирают печатные материалы, разбивают машины. Владельцам рекламных площадей угрожают, заставляя отказываться от размещения предвыборной агитации неугодного кандидата. На самого Ярослава Месяца и членов его семьи открыли настоящую охоту. На сайте громады Приирпенья вывесили объявление с предложением 15 тысяч долларов за 'живого или мертвого депутата Месяца'. Бритоголовые молодчики, чающие легкого заработка, круглосуточно дежурят под домом Ярослава. Чтобы не стать жертвами киднепинга, его дети вынуждены прятаться в надежном убежище, а жена Марина - перемещается по городу только в сопровождении товарищей мужа.



Ляшко своих не бросает

Примечательно, что подобный прессинг на членов Радикальной партии и ее руководителй начался по всей Украине. После событий 1 октября, телекиллеры, окопавшиеся на центральных телеканалах, начали морально уничтожать не только Ярослава Месяца, а и лидера Радикальной Партии Олега Ляшко. На него уже успели вылить ушат грязи, доведя его маму до сердечного приступа. Особенно отличился телеканал '1+1', распространив лживую информацию о семье Олега Ляшко. 'Коломойский перешел красную линию. После его очередной брехни на 'плюсах' про мою маму, она попала в больницу с подозрением на инфаркт... Он взялся за мою маму, за моего ребенка с женой - я этого не прощу', - заявил Олег Ляшко.

В таких условиях вынужденное решение Генпрокуратуры забрать уголовное производство на Ярослава Месяца из цепких рук ирпенского прокурора и объективно разобраться в нем, выглядит, как маленький, но важный шаг к общей победе. Г-н Пацкан однозначно попадает под свежепринятый закон о люстрации, что рано или поздно приведет к его отставке. А его нынешним действиям будет дана правовая оценка. Но вал насилия и беззакония, совершаемого 'титушками', накрывает Приирпенье и Киево-Святошинский район прямо сейчас. Чтобы его остановить, Олег Ляшко и его единомышленники уже разработали программу по очищению органов власти от нечисти.

8 октября в город Вишневое приехала кандидат в нардепы от РПЛ, певица Злата Огневич. Девушка высказала позицию партии относительно творящегося беззакония и уверила людей, что Радикальная партия своих на войне не бросает.

'На нашего лидера, на наших активистов объявили охоту. Также, как и Ярослав, сегодня попасть под каток прокуратуры может и Мосийчук с Годунком, которые вытряхивали из Ирпенского избиркома председателя, и Андрей Лозовой, вставший на защиту Ярослава Месяца под стенами ГПУ, и Гринчук, и Юраков... Но мы одна, сплоченная единой идей сила. Мы не идем на компромиссы и сговоры, не сдаем своих, не отступаем от поставленной цели. И наша сплоченность очень пугает перекрашенных регионалов и других 'присосок' власти. Ну, что ж - пусть боятся ', - заявили присутствующие на акции активисты РПЛ. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP