Об этом говорят: Пять вариантов мира на Донбассе

6 Май 2016 10:48

Нам навязывают самый подлый, самый унизительный четвертый вариант. А продолжение обстрелов и убийств оправдывают тем, что мы на него не соглашаемся.

Существует несколько относительно честных вариантов установления мира на востоке Украины.Перечислим лишь пять из них:

  1. Донбасс входит в Россию на российских условиях;
  2. Донбасс входит в Россию на своих условиях;
  3. Донбасс остается самостоятельным государством;
  4. Донбасс входит в Украину на своих условиях;
  5. Донбасс входит в Украину на украинских условиях.

Понятно, что под термином «Донбасс» я имею в виду лишь оккупированную его часть. Хочу сразу же отметить главное: прекращение обстрелов возможно при любом варианте.

А нам навязывают самый подлый, самый унизительный четвертый вариант. А продолжение обстрелов и убийств оправдывают тем, что мы на него не соглашаемся.

Путин пояснил, что речь идет, во-первых, о конституционной реформе «с предоставлением автономий либо, как предпочитают говорить наши коллеги в Киеве, с децентрализацией власти».

 

 «Нам понятно, что это такое. Наши европейские партнеры — французы и немцы нам это расшифровали. Нас это вполне устраивает, так же как устраивает в целом представителей Донбасса», — сказал президент РФ.

Д. Медведев также заявил: «Российская сторона проявляла и готова проявлять и дальше разумную гибкость в исполнении минских соглашений там, где это не противоречит их сути. Но мы не можем сделать того, на что у нас нет полномочий, а именно: исполнять за киевские власти их политические и юридические обязательства».

Поражает сам подход — откровенно хамский, откровенно издевательский, откровенно унижающий. Да кто такая Россия, чтобы идти с кем-то на компромисс по поводу Украины? Она владелица, собственница Украины?

И что можно противопоставить такой дипломатической русской агрессии? Да много чего.

Во-первых, нужно показать фашистскую суть русских требований. Ведь, что такое фашизм в нашем, советском понимании? А это превосходство одной нации над другой, то есть неравенство наций, в широком смысле это любое незаконное превосходство, любое незаконное неравенство, пишет inforesist.org

Повторяю: обстрелы и убийства можно прекратить независимо от того, поменяла ли Украина свою Конституцию в угоду России или не поменяла. Сам Медведев в подобном случае «благородно» возмутился: «…как выглядит политическая система, — это не их там дело. Они скоро там будут говорить, как нам Конституцию писать надо». Вот оно! Вот неравенство! Вот фашизм! Им, русским, нельзя навязывать изменения в Конституцию, а нам, украинцам, можно.

Да само понятие «особый статус» уже неравенство, уже фашизм. (Мне почему-то сразу вспоминаются спецпайки, спецбольницы, спецсанатории). Украинский народ в Украине должен быть в обычном статусе, а путинские выкормыши должны в Украине иметь особый статус. Вот неравенство! Вот фашизм!

На самом деле это украинский народ на референдуме должен решить: принимать ли эти районы в свое государство (разумеется, на общих с другими районами основаниях) или не принимать. И Путин это отлично понимает. И все равно давит: да эти хохлы — дешевки. Они лягут под меня.

Ляжем?

Анатолий Крымский

Новые обещания
FACEBOOK GROUP