Об этом говорят: Пять стран НАТО открестились от поставок оружия Украине

7 Сен 2014 00:00

Министерство обороны  Норвегии отрицает, что Норвегия является одной из пяти стран НАТО, которые подписали соглашение на поставку оружия в Украину.

Об этом заявил пресс-секретарь норвежского оборонного ведомства Ларс Ямбль, пишет местное издание Aftenposten. 

Таким образом, он опроверг договоренность с Украиной о поставке новейшего оружия.

Министерство обороны Польши также опровергает информацию о наличии соглашения о поставках современного оружия в Украину. Об этом сообщил в воскресенье пресс-секретарь ведомства Яцек Соньта, передает ИТАР-ТАСС. 

'Я не подтверждаю эту информацию. На саммите НАТО не было достигнуто никаких договоренностей о поставках современного вооружения из Польши на Украину', - сказал он.

Позже также высокопоставленный американский чиновник, говоривший на условиях анонимности, опроверг данное соглашение, сообщает Reuters. 

Во Франции помощник в Елисейском дворце от комментариев отказался. Также опровергли эту информацию и в Министерстве обороны Италии.

'Эта новость не соответствует действительности. Италия, наряду с другими странами ЕС и НАТО, готовит пакет несмертельной военной помощи', - сказал представитель итальянского оборонного ведомства.

Ранее советник Президента Украины Юрий Луценко заявил, что Украина договорилась с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией о поставках современного оружия. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP