Об этом говорят: Пять экстренных мер для победы в войне и выхода из тупика АТО в Украине

17 Июл 2014 00:00

Выигрывает тот, кто навязывает инициативу, - считают эксперты.

Кто заставляет противника играть по своим правилам, а не подчиняться чужим. Иначе неминуем полный проигрыш 'шахматной партии' (в войне, политике, бизнесе и т.д.). Тем более, когда на кону уже не Донбасс, а потеря всей Украиной своей независимости и государства, информирует еizvestia.com.

Что делать в такой ситуации, когда противник в лице РФ сильнее (военно, экономически, финансово и т.д.)? Вспомнить опыт 1941-1943г. когда ситуация была такой же критической,

- враг, на которого работала вся Европа, сильнее, коварнее и бесчеловечнее;
- его пропаганда цинична и лжива (можно и нужно ее тысячу раз разоблачать, но военную победу оно не приблизит);
- союзники в лице США, Великобритании непоследовательны;
- часть населения превратилась в коллаборационистов (подробнее: Что делать с предателями в Украине: опыт Франции 1945г. )
- потеряны те же по площади районы (в пересчете на масштабы СССР).

Корреспонденты 'Биржевого лидера' опросили экспертов, что не хватает Украины для победы в войне, договорившись, что речь идет о предложениях политических мер, а не кадровых или военных, которыми наполнен весь интернет.

1. Переименовать АТО во 2-ю Великую Отечественную войну Украины или дать иное название 'гибридной войны', которую ведет Украина с Россией (обсуждение предложений по названию войны см. в аккаунте соцсети Facebook командира батальона 'Донбасс' Семена Семенченко).

Зачем? Чтобы каждый гражданин Украины сравнивал свои действия с периодом той войны и ответы на самые сложные вопросы становились бы очевидными: для бизнесменов, военных, чиновников, депутатов парламента, членов правительства, Президента

- можно ли украинцам ехать на отдых в Крым? Как поступил бы СССР в военное время, если бы 'на временно оккупированную территорию' кто то из советских граждан захотел бы в 1941-1944гг. 'поехать отдохнуть' в Феодосию или Ялту? Или кто то поставлял туда продукты.

- как отнестись к предложению депутата Александра Ефремова или олигарха Рината Ахметова 'прекратить огонь' и 'сесть за стол переговоров' с агрессором;
- к визитам народных депутатов в Москву во время АТО;
- к дискуссии отключать или нет телеканалы агрессора;

- как оценить сотрудников МВД, оставшихся 'исполнять свои обязанности' в оккупированном Славянске и Краматорске, а теперь претендующих на прежнюю должность, после освобождения города;

- к преподавателям ВУЗов и школ, имеющих об агрессоре 'особое (противоположное) мнение', отличное от официального;

- к 'мирным бабушкам и дедушкам', каждое воскресенье с флагом агрессора в количестве 150-200 человек собирающимся на площади Свободы в городе Харькове, осуждающих 'киевскую хунту' и агитирующих 'за Россию', где 'пенсии выше украинских' и т.д.

Ежедневно навязывать инициативу Кремлю, а не плестись в хвосте его комбинаций, - особо подчеркнули эксперты.

Горькая правда, а не сладкая ложь, всегда объединяет нацию, если идея вселяет надежду, - считают эксперты. Да, современная Украина должна быть гуманнее СССР, Президент может амнистировать, власть простить 'оступившегося' гражданина, но каждый виновный должен понимать допущенные им ошибки и преступления.

Как выступление Сталина 3 июля 1941г. со словами 'Братья и сестры!' о страшней беде, постигшей каждого с обязательной уверенностью в том, что 'враг будет разбит, победа будет за нами'.

2. 'Все для фронта, все для победы'. Политики забыли, что для победы над более сильным агрессором нужна 'мобилизация всех человеческих и материальных ресурсов', - как писал В.Ленин об опыте гражданской войны в котором молодое советское государство сумело победить не только 'внутреннюю контрреволюцию', но и военную интервенцию стран Антанты. Опыт ленинского был использован Сталиным при создании ГКО (Государственный Комитет Обороны) 30 июня 1941г.

Как собирается побеждать независимая Украина агрессию более сильного врага?
- без введения военного положения?
- с коррупцией в армии?
- с коллаборационистами в тылу, не 'замечая' платных пособников агрессора в интернете или флаги агрессора на балконах своих городов;
- с олигархами не способными помочь родной армии, но покупающие пентхаузы в Лондоне и яхты в Монако?

В годы Великой Отечественной войны рабочие и колхозники, артисты и ученые, госслужащие и пенсионеры добровольно отдавали средства на целевую закупку самолетов, танков, самоходок, на борту которых писалось для фронтовиков на чьи деньги закуплено это оружие.

Сколько агрофирм и районов, банков и страховых компаний, крупных концернов, сетей аптек и супермаркетов, звезд шоу-бизнеса и продюсеров взяло шефство над

- батальонами, вооружив бойцов 'до зубов' всем необходимым от тепловизоров, касок, автомобилей до бронежилетов и новейших снайперских винтовок (15 тыс. долларов), которых нет у врага;
- над госпиталями, над семьями погибших в АТО? Сколько школ и улиц названо именами героев?
- изучите опыт российской пропаганды по созданию образа 'героев Новороссии' и подумайте почему настоящие герои Украины забываются через неделю, хотя память о героях Великой Отечественной войны передавалась из поколения в поколение.
Армия непобедима, когда она стала народною, - говорил лидер коммунистического Китая Мао Цзэдун.

3. Гуманность политиков при выполнении боевой задачи военными всегда предательство или откровенная глупость. Сколько лет СССР освобождал бы свою территорию от немецко-фашистских захватчиков, если при штурме населенных пунктах думал о местных жителях? Жестоко? Даже когда истекло время на выход из города мирных жителей? Это война в которой всегда проигрывает тот, кто пытается быть гуманным. Именно на 'гуманистах' больше всех крови своих (!) подчиненных в любой войне. Нужны факты? Пожалуйста, - пояснили наши эксперты.

- 6 апреля 2014 г. здание СБУ в Луганске захватили 'пророссийски настроенные активисты'. 60 человек забаррикадировалось изнутри 'расставив мины и растяжки', отклонили предложение Турчинова об амнистии. Что было гуманнее: поджечь здание, 'выкурив террористов' или вести бесконечные переговоры, в результате власти отдали террористам ЛНР половину Луганской области, заплатив за это сотнями убитых и раненных патриотов Украины - ВС и Нацгвардии?

- что разумнее и гуманнее: 'любой ценой' раз и навсегда закрыть границу Украины или опасаться задеть 'местных жителей' и получать в итоге каждую ночь колонны бронетехники из России, которые приводят и еще приведут к сотням или тысячам человеческих жизней.

Гуманность политика во время войны, как 'слезливость' хирурга, отправляющего на операцию с дрожащими руками и страхом за жизнь своего пациента. Таким не место ни в хирургии, ни в политике во время войны.

После войны победители судят побежденных, а не правые виноватых - аксиома политологии 1 курса истфака Университета, - пояснили эксперты.

4. Где поддержка украинской диаспоры политики Киева?
- почему Президент Аргентины, в которой проживает 300 тыс. украинцев, поддержал Владимира Путина, а не независимую Украину? У украинского посольства в Буэнос-Айресе нет аргументов, чтобы доказать диаспоре, а через нее всей стране, что Россия развязала войну, чтобы похоронить их историческую Родину? Зайдите на сайт argentina.mfa.gov.ua/ua и вы поймете, что подобное не случайно: где информация об агрессии, о гибели украинцев, о сборе помощи раненным в Украине?
Так работало советское посольство в Улан-Баторе в годы войны:

Чем заняты другие посольства Украины в Европе? Почему на сайтах украинских диаспор нет 'горячих новостей' с Украины? Откройте, например, интернет-портал vidia.org и вы увидите о чем рассказывают широкой аудитории в Риме... о монументах Шевченко... как будто нет войны, хотя интересующихся Украиной очень и очень много.

Вас еще удивляет почему правительство Италии поддерживает Путина в Евросоюзе? Лобби Путина в Европе: кто из политиков ЕС и почему поддерживает РФ.

Почему Израиль, страдающий от ХАМАСа (дружественного России), до сих пор не стратегический союзник Украины (подробнее: 12 общих черт и различий борьбы ДНР с Украиной и ХАМАСа против Израиля ). Почему лекции об Украине читают волонтеры без связи с посольством?

5. Обещанные Президентом Украины Порошенко реформы и участие в них широких масс. У Киева единственное преимущество перед Москвой: украинцы пока верят в победу в войне и новую власть, пришедшую на волне 'революции достоинства' в Украине. лимит доверия во время войны очень короткий. Каждый политик (от бизнесмена до депутата и Президента) может стать героем или изгоем, если верно поймет тренд, что ожидает от власти народ Украины.

Создайте сайт народной инициативы для победы в войне, в котором каждый украинец и гражданин иного государства мог
- вносить предложение;
- информировать о предательстве;
- о любых чрезвычайных происшествиях
- рассказывать о героях войны и т.д.

Аналогичные интернет порталы (или разделы) откройте по реформам и предложениям по наполнению бюджета. Это можно сделать под эгидой Президента или премьера, ведущих политиков - депутатов и их партий. Государство, как и армия непобедимо тогда, когда становится народным в глазах ее граждан.

Мы остановили экспертов после 5 перечисленных мер, не требующих ни копейки бюджетных средств, как и не стали записывать предложения по военной тактике, кадровой политике, ликвидации монополии государства в добычи газа (или инвестиции Украине не нужны?) и т.д.

Перечисленных мер достаточно, чтобы Украина не погибла и возродилась в этой войне, которую политики стеснительно называют АТО, надеясь на санкции Евросоюза или что то еще.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP