Об этом говорят: Путин решил запугать непокорного Назарбаева?

3 Сен 2014 00:00

В сентябре на Алтае поблизости от границы с Казахстаном пройдут масштабные учения Вооруженных сил России с задействованием военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения РФ и боевой авиации.

Как сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на представителя управления РВСН майора Дмитрия Андреева, всего в учениях примут участие более четырех тысяч человек и около 400 единиц техники.

Впервые на учениях такого масштаба планируется обширное применение авиации. В часности, будут использованы истребители-перехватчики МиГ-31 и разведчики Су-24МР.

Российские военнослужащие отработают 'противодействие диверсантам и ударам высокоточного оружия' и 'выполнение боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления'.

В качестве имитационных групп противника планируется задействовать спецназ.

Учения будут проводится на фоне недавнего заявления президента РФ Владимира Путина о том, что 'у казахов не было государственности'. На молодежном форуме 'Селигер-2014' российский президент сказал о президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве: ''Он совершил уникальную вещь. Он создал государство на территории, на которой государства не было никогда. У казахов не было государственности''.

После этого Назарбаев заявил, что Казахстан оставляет за собой право выйти из Евразийского союза. Он также ясно дал понять, что государство не сдаст свою независимость.

Зеркало недели.Украина 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP