Об этом говорят: Путин позаимствовал аргументы фюрера

20 Мар 2014 00:00

На гитлеровскую риторику российского руководителя Владимира Путина уже обратили внимание и британские СМИ. Об этом пишет Daily Mail, которая сравнила речь Путина в Госдуме и речь Адольфа Гитлера в Рейхстаге.

'Путин, который выступил во вторник, судя по всему, позаимствовал много аргументов из речи фюрера перед Рейхстагом после того, как он захватил Судетскую область в 1938 году, отмечает издание', - говорится в сообщении.

Путин сказал, что Крым всегда был русским: 'В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России'. О Судетах Гитлер сказал: 'Немецкое население Судет было и остается немцами'.

Путин заявил, что будет защищать права россиян везде. Гитлер сказал, что больше миллиона людей с немецкой кровью в 1919-1920 годах оказались за пределами своей родины.

Путин критиковал страны Запада, а Гитлер жаловался на то, что его усилия улучшить отношения отвергались Западом.

Путин сказал, что Россия ответит на западные санкции. Гитлер заявил, что 'в качестве национал-социалиста, я привык ударом отвечать агрессору'.

Путин сказал, что он не завоюет другие районы Украины, если Россия сможет распространить там свое влияние: 'Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом пойдут другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не надо'.

Гитлер также утверждал, что его амбиции не идут дальше Судет: 'Я заявляю, что граница между Францией и Германией является окончательной. Германию не интересует Запад'.

Пять месяцев спустя он завоевал остальную Чехословакию. 14 месяцев спустя он вторгся во Францию, напоминает Daily Mail.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP