Об этом говорят: Путин пообещал 'кадыровцам' украинскую землю за убийства жителей Донбасса

2 Июн 2014 00:00

В батальоне 'Донбасс' все строится на искренности и доверии - без этого сложно выжить. Об этом в комментарии УНН рассказал один из бойцов подразделения с позывным Шарпей.

1 июня бойцы 'Донбасса' прибыли на Майдан в Киеве с тем, чтобы набрать добровольцев в свои ряды.

'Берем практически всех желающих, но очень важно, чтобы человек был честным. У нас все держится на искренности и доверии ... И еще те, кто соглашаются, должны понимать на что они идут. С первого же боя 10 - 20% могут не вернуться', - говорит Шарпей.

Люди подходили к бойцам, расспрашивали, благодарили. Хотя ажиотажа вокруг них не наблюдалось. При этом в 'Донбассе' говорят, что добровольцев достаточно много.

Выглядели бойцы уставшими, но решительными.

'У нас в батальоне многие ребята из Донецкой, Луганской областей, есть из Крыма - их родственники под гнетом', - рассказал боец.

Больше всего на бойцов 'Донбасса' оказывается давление со стороны противника - угрожают расправой над родственниками. По словам Шарпея, у одного из его собратьев несколько дней назад исчезла мать.

'Да, что нам остается делать? У многих есть понимание того, что не вернутся ... У Семена (командир батальона Семен Семенченко - Ред.) есть право самостоятельно принимать многие решения относительно действий батальона, и он их принимает. Такое право есть и у других командиров, но они боятся. И у нас есть шанс в борьбе за Украину, который мы не можем упустить. У нас просто отбирают нашу землю', - сказал боец.

В 'Донбассе' говорят, что на Востоке Украины много чеченцев.

'Им Путин пообещал не деньги, а землю, вот они и едут отвоевывать себе землю', рассказал Шарпей.

По его словам, местные жители запуганы, а боевики присланные из России, вербуют людей очень своеобразным способом: 'Они хватают мужчин на улицах, на блокпостах, даже тех же сепаратистов, и затем заставляют их убивать, записывая это на камеру, чтобы они были связаны кровью, убийством и присоединялись к ним'.

К бойцам подошел человек, который просто отдал им несколько армейских ножей. Бойцы, взвешивая их, в руках благодарили, мужчина благодарил в ответ.

'У нас оружие и обмундирование в основном за спонсорские средства. Помогают те, кому небезразлична судьба страны', - говорят в 'Донбассе'.

Идею создать на базе одной из рот 'Донбасса' батальон спецназначения при Нацгвардии - приветствуют. Говорят, что это будет антитеррористическое подразделение с функциями разведки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP