Об этом говорят: Путин отблагодарит крымских сепаратистов. Кремль отстранит Гоблина и компанию от должностей

28 Мар 2014 00:00

Кремль готовит замену нынешним руководителям Крыма и Севастополя. Накануне масштабных финансовых вливаний в инфраструктуру и экономику полуострова на ключевые должности будут расставлены свои люди. Кадровым рокировкам будут предшествовать выборы, которые ориентировочно могут провести уже в этом году в единый день голосования 14 сентября.

Подготовка по этой линии уже началась. Сегодня стало известно, что ЦИК России в кратчайшие сроки планирует внести изменения в план своих основных мероприятий на 2014 год, чтобы оснастить и подключить избиркомы Крыма и Севастополя к ГАС 'Выборы', сообщает 'Новый Регион' со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

Глава ЦИК Владимир Чуров поручил аппарату ЦИК уже к следующему заседанию Центризбиркома подготовить два проекта постановления о внесении изменений в планы основных мероприятий федерального центра информатизации при ЦИК.

По данным близкого к Кремлю источника, официальная Москва рассматривает вариант выборов в Крыму через полгода (в единый день голосования), с последующей заменой главы Совмина Сергея Аксёнова. Западная пресса уже сейчас называет Аксёнова 'идеальной марионеткой' из-за его тёмного бандитского прошлого. Об этом 'темном' прошлом известно и в Кремле, отметил источник, и в самом Крыму.

По данным источника, претендентом на руководство Крымом может оказаться бывший мэр Москвы Юрий Лужков, пользующегося популярностью среди населения республики и, особенно, Севастополя.

Между тем временные руководители Крыма и Севастополя, которые всеми силами способствовали переходу полуострова из Украины в состав России, чтобы закрепить в республике свою власть и избежать уголовного преследования в своей стране, предполагают, что у них есть время, как минимум, до осени 2015 года.

Источник подчеркивает - никого переходного периода не будет - Крым и Севастополь уже являются частью России и, как и любой другой регион, его судьба и судьба его руководителей зависит от позиции Кремля.

'Нельзя сказать, что нынешние руководители Крыма не преданы Кремлю, но большие деньги, которые планируется направить на полуостров, диктуют свои правила - ими будут управлять другие. Ну и прошлое Аксенова многих очень смущает явно не только в Кремле, но и в самом Крыму', - отметил политолог Владимир Платонов.

По его оценке, даже если выборы отложат до 2015 года, то Аксенова все равно ждет очень скорая отставка и, в лучшем случае, 'ссылка' на менее публичную должность. По просьбе Кремля это сможет легко сделать парламент республики, который назначает руководителя исполнительной власти Крыма.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP