Об этом говорят: Путин может взять Киев за две недели

1 Сен 2014 00:00

По данным итальянской газеты La Repubblica, глава Еврокомиссии Жозе Баррозу услышал от Владимира Путина угрозы из-за ситуации в Украине. Выступая на встрече лидеров стран-членов Евросоюза, он сказал, что когда спросил у Путина о развертывании войск в Украине, тот перешел на угрозы.

Газета так описывает эту ситуацию: 'Проблема заключается в следующем, - сказал 'Царь' Баррозу, - если я захочу, то возьму Киев за две недели', сообщает Дело

Автор статьи считает, что Путин имел ввиду 'не провоцировать его новыми санкциями'.

Отметим, что в последнее время в мировых и украинских СМИ появилось очень много информации, в которой украинская сторона 'запугивается' утратой суверенитета и полномасштабной войной с путинской Россией.

Такие 'сливы' могут появляться для того, что напугать Киев и заставить быть его более сговорчивым в вопросе конфликта в Донбассе, и сесть за стол переговоров с террористами, которые в последнее время активно наступают под прикрытием российских регулярных войск.

Ранее Минобороны Украины заявило, что Москва готова значительно увеличить свое военное присутствие в Украине, а также использовать тактическое ядерное оружие. В лагере президента Петра Порошенко уверены: Путин блефует, и глава РФ Владимир Путин не способен вести полномасштабные боевые действия.

'У РФ нет ресурсов для полномасштабной войны с удержанием захваченных территорий. Путин играет в военный покер. Его единственная цель - чтобы мы прекратили огонь и сели за стол переговоров с террористами. Программа минимум для него, чтобы было как в Грузии - принуждение к миру с аналогичным результатом: замороженный конфликт на Востоке. Максимум - статус ДНР и ЛНР', - сказал соратник президента Владимир Арьев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP