Об этом говорят: Путин купил Лукашенко за 2 млрд и снижение пошлин на нефтепродукты

9 Май 2014 00:00

В мае Москва перечислит Беларуси $2 миллиарда кредита. По словам президента страны Александра Лукашенко, эти деньги будут перечислены для поддержания золотовалютных резервов страны, передает 5 канал.

Лукашенко заявил, что не будет блокировать подписание договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 'Мы не будем блокировать подписание договора о Евразийском экономическом союзе. Если мы не можем сделать большой шаг, значит, мы будем двигаться более мелкими шагами ', - заявил Лукашенко, подчеркнув, что после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным вопросы, которые волновали Минск, удалось снять.

Лукашенко также отметил , что Беларусь и Россия договорились о снижении пошлин на нефтепродукты для Минска. Ранее именно из-за этого вопроса президент Беларуси угрожал заблокировать подписание договора.

'Мы постепенно будем их снимать. Примерно $ 1,5 млрд в следующем году останется в бюджете Беларуси. Около этого мы перечислим в бюджет России. А на 2016 год мы вернемся к этому вопросу, и я уверен, что мы полностью в течение двух лет снимем эти пошлины и будем цивилизованно торговать ', - сообщил Лукашенко.

Трехсторонний договор России, Беларуси и Казахстана о создании ЕАЭС планируется подписать 29 мая на саммите в Астане. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP