Об этом говорят: Против Семена Семенченко открыли второй фронт

9 Сен 2014 00:00

Еще недавнего любимца многих украинцев, комбата 'Донбасса' Семена Семенченко, сейчас обвиняют едва ли не во всех смертных грехах. На днях несколько бойцов батальона дали пресс-конференцию.

Солдаты высказали целый ряд обвинений своему командиру (см. ниже список), срезюмировав, что если он придет во власть, то 'он будет хуже Януковича'. Комбат в долгу не остался - в СМИ, принадлежащих губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (напомним, правая рука олигарха Борис Филатов не скрывает своих очень теплых отношений с комбатом), появилось его интервью, где он назвал обвинения в свой адрес 'странными совпадениями', высказав ряд своих претензий, сообщают Вести

Что же стоит за этим неожиданным противостоянием и почему легендарный герой внезапно предстал в негативном свете? Обвинения в адрес Семенченко начали звучать сразу после его заявления, что он не исключает возможность пойти в политику. В какой партии может оказаться Семенченко, пока неизвестно, но есть версия, что он пойдет вместе с премьер-министром Яценюком, в противовес блоку президента. На этом фоне заявления Семенченко о предательстве со стороны Министерства обороны (находится в ведении Порошенко) выглядят как начало предвыборной кампании.

Правда, если информация о том, что Яценюк все-таки войдет в блок Порошенко, верна, то тогда вариант сотрудничества Семена и премьера отпадает. Сам Семенченко недавно написал в своем 'Фейсбуке', что создает Украинскую военную организацию, которая должна объединить усилия добровольческих батальонов типа 'Донбасса' и 'выступить единым фронтом перед властью в принципиальных и важных вопросах'. В скором времени комбат проведет пресс-конференцию, в которой будет подробно расписана структура этой организации.

Политологи не рискуют утверждать, что скандал вокруг Семенченко имеет исключительно политический характер. 'Это вполне могут быть внутренние межличностные разборки внутри батальона, - считает Кость Бондаренко. - Хотя, наверное, дыма без огня не бывает. Но, безусловно, между полевыми командирами уже идет борьба за власть накануне выборов в Раду'.

Против Семена Семенченко открыли второй фронт. Фото 1

Новые обещания
FACEBOOK GROUP