Об этом говорят: Против экс-главы винницкой полиции Антона Шевцова открыто уголовное дело за госизмену

18 Мар 2016 12:53

Статья Шевцова предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.

Задержанного экс-главу Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова подозревают в государственной измене. Об этом сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в Facebook.

"Немного деталей по Шевцову: зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Продолжаются следственные действия", – написала Гитлянская.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Шевцов был задержан сотрудниками СБУ вечером 17 марта. По информации правоохранителей, он пытался бежать в Россию.

Напомним, ранее активисты провели ряд акций в Виннице, требуя увольнения Шевцова и его заместителя, обвиняя их в сепаратизме. 

Найем: Кандидатуру Антона Шевцова лоббировали с АП


Крымчанин Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции области 28 января 2016 г. До аннексии Крыма работал в органах МВД Севастополя, после чего в марте 2014 г. был уволен в запас ВС Украины по собственному желанию. С июня того же года проходил службу в АТО в составе батальона "Луганск-1". C июля 2015 г. возглавлял милицию, а позже - полицию в Черниговской области.

Спустя три недели после назначения винницкая активистка "Автомайдана" Таисия Гайда обвинила нового начальника полиции в сепаратизме и пророссийских взглядах, ссылаясь на публикации в соцсетях Шевцова и его семьи.

Сам Антон Шевцов сообщил, что страницы его и его жены были ранее взломаны, а обвинения базируются на фото в соцсетях, вырванных из временного контекста. Шевцов считает происходящее направленной информационной кампанией для его дискредитации как руководителя полиции области.

Шевцов отмечает, что попытки дискредитации начались сразу же после того, как он взял на контроль ход расследования нескольких резонансных уголовных производств. А обвинения в сепаратизме инициированы активисткой (Таисией Гайдой, - ред.), чей муж фигурирует в одном из таких производств.

Шевцов также обратился в СБУ и ГПУ с просьбой назначить проверку в отношении него, а также выразил готовность пройти проверку на полиграфе. В то же время СБУ опровергла причастность начальника Нацполиции Винницкой области к сепаратизму.

14 марта стало известно, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке Антона Шевцова с должности начальника ГУНП Украины в Винницкой области. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP