Об этом говорят: Профессор уволен за критические высказывания о политике России в отношении Украины и Крыма

24 Мар 2014 00:00

Профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов уволен из института за критические высказывания о политике России в отношении Украины и Крыма. Об этом 24 марта сообщается на сайте вуза.

Как отмечается в сообщении, 5 марта Зубову вручили официальное уведомление о недопустимости высказываний, которые 'идут вразрез с внешнеполитическим курсом России' и 'подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства'.

Однако профессор, по мнению руководства института, продолжил критиковать позицию Москвы по Украине, в связи с чем было принято решение о расторжении трудового соглашения и увольнении Зубова с 24 марта.

Высказывания профессора, как отмечается в пресс-релизе, являются нарушением устава МГИМО, а также правил внутреннего распорядка и положения об основных принципах корпоративного поведения.

Об увольнении Зубова еще 4 марта сообщила его дочь. Несколькими днями ранее он опубликовал в 'Ведомостях' статью, в которой раскритиковал возможность ввода российских войск в Крым. Он сравнил действия российских властей с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году.

Позднее ректор вуза Анатолий Торкунов опроверг информацию об увольнении Зубова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP