Об этом говорят: Проект Стена до сих пор существует лишь на бумаге

25 Ноя 2014 00:00

Проект 'Стена' завис на уровне создания технической документации

Как пишет издание 'Капитал', Государственная пограничная служба (ГПС) продолжает своими силами укреплять границу с Российской Федерацией.

Начальник сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Восточного управления ГПС Мирон Сидор рассказал, что ведомство сегодня проводит работы по возведению рвов, контрольно-следовательных полос, устанавливает информационные знаки. С учетом подконтрольной Украине территории - со Станицы Луганской и далее в северном направлении - проведены работы на 60 % границы с Россией.

'Нам помогли волонтеры, предоставив два трактора, все делаем своими силами. На заборы, датчики движения и другие электронные и инженерные средства контроля у нас денег нет', - сообщил Сидор, уточнив, что реки и болота не позволяют оперативно закончить работы по обустройству границы.

Министр инфраструктуры Максим Бурбак пояснил, что сейчас министерство выбирает проектные институты, которым передаст техническое задание от пограничников.

'Нужно разобраться, как это будет выглядеть. То, что показывали, нельзя поставить по всей границе изза географических особенностей, поэтому нужно понимать, под что выделять деньги', - подчеркнул он.

Бурбак отмечает, что на сейчас Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разделило восточную границу на сектора и закрепило за ведомствами.

'Наши сектора в Дебальцево и Мариуполе, работы проводятся силами Государственной спецслужбы транспорта и Укравтодора. К этому проекту подключен и штаб АТО, думаю, лучше спросить у них', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP