Об этом говорят: Председатель Укрводшляху Василий Сташук арестован за намывание песка для Межигорья

23 Сен 2014 00:00

Печерский райсуд Киева отстранил от должности председателя Государственного агентства водных ресурсов Василия Сташука и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает ГПУ.

По данным ведомства, против Сташука открыто уголовное производство по факту служебной халатности.

'В ходе расследования установлено, что в течение 2011-2012 лет были безосновательно выделены бюджетные средства в размере более 24 миллионов гривень на проведение берегоукрепления Киевского водохранилища в районе села Новые Петровцы около резиденции бывшего президента Украины 'Межигорье'. Государственные деньги были потрачены не принимая во внимание то, что самым большим разрушениям на тот момент подверглась береговая линия Кременчугского и Каневского водохранилищ', - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве отмечают, что 12 сентября прокуратура также сообщила о подозрении в злоупотреблении властью первому заместителю председателя Госводагенства, который непосредственно согласовывал выделение указанных средств на берегоукрепления.

Расследование продолжается. Санкция статьи, по которой открыли производство относительно Василия Сташука, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP