Об этом говорят: предложил повернуть Днепр вспять, чтобы лишить Украину воды

15 Май 2014 00:00

Депутат Государственной Думы России и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил повернуть реку Днепр вспять, чтобы лишить Украину воды. С таким предложением он выступил 15 мая во время визита в Смоленск, передает газета 'Комсомольская правда'.

Так, Смоленск, где на протяжении двух лет губернатором является член партии ЛДПР Алексей Островский, расположен в верховьях Днепра. Далее река течет по территории Украины и Белоруссии. Именно воды Днепра используются в Украине для водоснабжения большей части Крыма. В связи с информацией о том, что якобы украинские власти перекрыли воду Крыму, Жириновский решил сделать очередное громкое заявление.

'Лидер ЛДЛР, известный своими эпатажными заявлениями, на набережной Днепра в Смоленске  предложил обезводить Украину, направив воды Днепра в Дон или Десну. По его словам, московские научные учреждения уже занимаются разработкой этого проекта. Губернатор Смоленской области заявил, что поддержит скорейшую реализацию идеи, если власти примут такое решение', - отмечает газета.

Российские журналисты напомнили, что ранее Жириновский призывал 'решать военным путем проблему с Украиной'. Также ранее депутат потребовал запретить фильм 'Ирония судьбы' в целях борьбы с пьянством, заявил, что считает Магадан подходящим местом для российской столицы и предложил строить тюрьмы гостиничного типа. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP