Об этом говорят: Пранкер Вован разыграл Лукашенко голосом Виктора Януковича

16 Июн 2014 00:00

Журналист Мустафа Найем на своей страничке в Facebook опубликовал сообщение, в котором утверждает, что семья беглого экс-президента Виктора Януковича ищет приют в Беларуси.

'Янукович-младший высказал опасения, что его отец может стать разменной монетой в политическом диалоге между Киевом и Москвой. В частности, якобы существует вероятность, что в результате многосторонних договоренностей бывшего президента выдадут официальным властям Украины. В ответ Александр Лукашенко дал понять, что он тоже считает, что бывший президент должен вернуться в Украину, но, если Виктор Янукович все же пожелает переехать в Беларусь, он готов предоставить убежище ему и его семье', - сообщил журналист и добавил, что экс-президент готов возглавить новое образование - Новороссию, в которую должны войти Луганская и Донецкая области.

'Подчеркну еще раз, информация из одного источника, но я ему доверяю в достаточной степени, чтобы обнародовать подобные данные', - уточнил Найем.

В подтверждение слов журналиста издание LB.UA опубликовало аудиозапись, на которой якобы голос Виктора Януковича-младшего, говорит с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

'Я о чем хотел поговорить. По поводу того, что сейчас у отца ситуация несколько не очень хорошая, сами понимаете. И можно ли решить вопрос - это запасной план - переехать к вам на какое-то время, если такая ситуация будет необходима', - спросил голос Януковича-младшего.

'Вы, наверное, мое публичное выступление пропустили в этом плане, когда меня в Киеве начали журналисты допрашивать по поводу Януковича: предоставите ли вы политическое убежище и так далее. Он, знаете, меня не просил об этом, во-первых. Во-вторых, он никакой не беженец и никуда бегать не собирается. И в-третьих, говорю, не забывайте, что его корни в Беларуси и вплоть до того, что там есть его деревня. Поэтому если он решит вернуться в свою деревню или навсегда, что маловероятно, я не посмею противоречить', - ответил на это Александр Лукашенко.

'Давайте сделаем так: вы Виктору Федоровичу скажите, чтобы он меньше смотрел телевизор и читал газеты. Второе, если он хочет приехать в Беларусь - в любое время. Только вы мне за сутки скажите. Приезжайте семьей, приезжает один - как решит', - добавил человек с голосом, похожим на голос президента Беларуси.

Тем временем голос Януковича-младшего очень похож на голос телефонного шутника Вована. Пранкер уже успел прославиться розыгрышами 'Правого сектора', регионала Вадима Колесниченко, Анастасии Волочковой, крымского прокурора Натальи Поклонской, голкипера киевского 'Динамо' Александра Рыбки, тогдашнего премьера Николая Азарова, супертяжеловеса Александра Поветкина и других.

Поводом для розыгрыша могло послужить заявление президента Беларуси на инаугурации Петра Порошенко. Лукашенко, в частности, говорил, что Янукович не просил его о помощи. При этом Лукашенко не будет запрещать Януковичу приезжать в белорусское село, где родились его родители.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP