Об этом говорят: Пранкер Вован объяснил, почему Игорь Коломойский клюнул на лжеГубарева

20 Ноя 2014 00:00

Губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский до конца был уверен, что его общение в скайпе происходит с настоящим Павлом Губаревым, а не пранкером Алексеем Столяровым (Lexus). Об этом винтервью 'Главкому' рассказал пранкер Владимир Краснов, который инициировал розыгрыш политика.

'Перед каждой встречей в скайпе Алексей ездил на грим, где его превращали в Губарева. У него где-то даже видео есть о том, как его гримируют на квартире. Кроме того, у Алексея было не особо яркое освещение в комнате, было достаточно темно', - рассказал Краснов и добавил, что пранкер Lexus надевал кепку и военную форму, чтобы создать образ человека, находящегося на фронте.

По словам Краснова, Коломойский был на 100% уверен, что разговаривает с реальным Губаревым, тем более что Алексей от имени Губарева давал комментарии в СМИ, которые 'прокатили'.

Краснов рассказал, что некогда в Facebook Олег Ляшко выкладывал номер телефона якобы Губарева: 'Это как раз был телефон Алексея, который пытался вытащить Ляшко на контакт под видом Губарева, но Ляшко не хотел общаться, видимо, испугался и выложил его телефон. После этого Алексею стали регулярно звонить сотни людей, ругали его. Среди всех звонивших оказывались и журналисты, которые расспрашивали его, думая, что это Губарев. В одном из таких интервью он сказал, что я прощаю Коломойского, он нормальный человек, а с Ляшко мы будем воевать'.

Для Коломойского, который получил ссылку на это интервью, это было дополнительным плюсом к тому, чтобы поверить в общение с настоящим Губаревым.

'С самого начала у него (у Коломойского, - Ред.) был стратегический интерес заручиться дружбой с одним из лидеров ополчения или сепаратистов, как вам удобнее, чтобы иметь какие-то рычаги воздействия на Донбасс. Мне кажется, что его в первую очередь интересовали бизнес-вопросы. Он хотел получить освобождавшиеся активы, шахты и заводы, которые остались бесхозными на Донбассе. Есть фрагменты, где он говорил 'Губареву', что готов послать ему своих управленцев на заводы, которые стоят. Главное, мол, чтобы закончилась война, началась мирная жизнь, а мы с тобой решим, как и что делать. Мол, все продается, и все покупается', - рассказал Краснов.

Кроме того, по мнению пранкера, Коломойский хотел установить контакт на Донбассе и показать перед Петром Порошенко и Арсением Яценюком свое влияние.

Пранкер - с английского языка (pranker) шутник, телефонный хулиган. Пранкером-скандалистом, шокирующим украинских политиков, два года назад стал московский журналист, работающий в сфере шоу-бизнеса Владимир Краснов. Он известен в Украине под псевдонимом Вован.

Недавно же на канале Краснова в YouTube появился новый розыгрыш. На этот раз 'жертвой' оказался губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский. Пранкер Владимир Краснов вместе с коллегой Алексеем Столяровым (Lexus'ом) организовали для украинского олигарха общение с 'Павлом Губаревым'. Роль одного из лидеров террористов на Донбассе сыграл пранкер Алексей Lexus, основатель пранкерского движения в России.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP