Об этом говорят: После скандала с российской правозащитницей известный журналист Даниил Яневский ушел с Громадського ТВ

1 Авг 2014 00:00

Известный украинский телеведущий и журналист Даниил Яневский заявил о своем уходе с 'Громадського ТВ' после того как телеканал решил наказать его за инцидент с российской правозащитницей Татьяной Локшиной.

Об этом Яневский написал на своей странице в 'Facebook'.

Напомним, ранее во время прямого эфира Яневский агрессивно повел себя в отношении Локшиной, которая заявила, что военные действия на Востоке Украины являются 'внутренним вооруженным конфликтом'. При этом Локшина решила избежать признания в том, что Россия причастна к разжиганию конфликта в Украине. В итоге Яневский перебил правозащитницу и выключил ее из прямого эфира.  

После случившегося редакционный совет телеканала принял решение отстранить Яневского на три месяца от прямого эфира. В ответ на это журналист решил сам уйти с 'Громадського ТВ'.

'Итак: прошу считать это сообщение заявлением о выходе из числа членов ГО 'Громадське телебачення'. Прошу в дальнейшем не связывать мое имя ни с ГО 'Громадське телебачення', ни с кем-либо из членов его программного совета. Спасибо всем за поддержку. Слава Украине! Слава украинским вооруженным силам!' - написал Яневский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP