Об этом говорят: Порошенко требует от Яценюка пристроить в правительство Виктора Балогу

13 Ноя 2014 00:00

Президент Украины Петр Порошенко выступает за то, чтобы Виктор Балога стал главой Министерства внутренних дел, однако лидер партии Народный фронт Арсений Яценюк хочет, чтобы Арсен Аваков остался на своем посту. Об этом сообщают источники издания INSIDER.

Президент готов делегировать в правительство на должность первого вице-премьера Виталия Ковальчука, на должность еще одного вице-премьера - Николая Томенко. Кроме этого, Порошенко хочет видеть на посту главы МВД Виктора Балогу или военного прокурора Анатолия Матиоса. На пост главы Минюста предлагают юриста АП Алексея Филатова. Главой Минфина - может стать Виктор Пинзеник. Главой Минздрава может стать Ольга Богомолец или Олег Мусий.

'До сих команда премьера предлагала президентской половину должностей в правительстве, но положительных ответов не получала. Президент хочет контролировать регуляторные ведомства и антикоррупционные', - сказал один из представителей команды президента.

Кроме этого, Министр иностранных дел Павел Климкин и министр обороны Степана Полторак останутся на своих местах.

Наибольшие споры сейчас идут за пост главы МВД, поскольку 'Народный фронт' хочет сохранить его за Арсеном Аваковым. Ранее в окружении президента не исключали, что на эту должность переведут генпрокурора Виталия Ярема.

Кроме этого, 'Народный фронт' хочет сохранить, кроме должности Авакова, еще Минюст для Павла Петренко.

'Должность главы Минфина Яценюк тоже хочет оставить за собой. Но Александр Шлапак вряд останется в Минфине из-за давления. Кандидатуру Андрея Пышного не рассматривают. Возглавить Минэкономики 'Народный фронт' может предложить заместителю главы АП Дмитрию Шимкову', - пишет издание.

Сообщается, что в 'Народном фронте' выступают против кандидатур Богомолец и Мусия на пост главы Минздрав. О том, кто станет министром культуры и министром молодежи и спорта - неизвестно, это т вопрос еще не поднимался.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP