Об этом говорят: Порошенко пытается создать коалицию без Тимошенко

30 Мар 2016 13:09

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко утверждает, что президент Петр Порошенко хочет создать коалицию из двух фракций.

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко утверждает, что президент Петр Порошенко хочет создать коалицию из двух фракций. Об этом он заявил сегодня журналистам.

«Вчера у президента были встречи с внефракционными депутатами, чтобы они вступили во фракцию БПП и «Народный фронт» и таким образом сформировали коалицию без «Батькивщины». Чтобы довести численность двух фракций до того размера, который требует коалиция без участия «Батькивщины», - сообщил Лещенко.

По его словам, если коалиция не будет создана сегодня, тогда этот процесс возобновится после 7 апреля, когда Порошенко вернется с зарубежных командировок.

«Мое видение такое. Сегодня президент летит в Америку. Из Америки он летит в Японию. Из Японии он вернется 9-го числа. Кажется 7-го. У нас десять дней будет такой неопределенности. Поэтому если сегодня ничего не будет, то она (коалиция. – Ред.) будет аж после 7 апреля», - добавил он.

Напомним, что накануне лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко выдвинула ряд условий для возврата в коалицию, однако они оказались неприемлемыми для БПП и «Народного фронта».

Источник: ZN.UA

Новые обещания
FACEBOOK GROUP