Об этом говорят: Польша уже готова продавать Украине оружие

22 Сен 2014 00:00

Польша, которая является членом НАТО, готова продавать Украине оружие, если в этом будет необходимость. Об этом заявил польский министр обороны Томаш Семоняк в понедельник, 22 сентября, передает Reuters.

'Я подтверждаю, что польская вооруженная промышленность имеет интерес в этом направлении', - сообщил Семоняк в интервью радиостанции Zet.

Он уточнил, что в Польше производится 'ряд продуктов', которые потенциально могут быть интересными для Украины. По его словам, предприятия оборонпрома лишь обрадуются возможности экспортировать свою продукцию. Впрочем, для этого необходимое желание и готовность Украины покупать вооружение, уточнил глава оборонного ведомства Польши.

Как известно, правительства некоторых стран Североатлантического альянса раньше заявляли, что НАТО не будет поставлять оружие в Украину, которая не входит в его состав. Впрочем, страны-члены Альянса могут предоставить Киеву вооружения отдельно в рамках двусторонних отношений.

Несколько дней назад глава польского правительства Ева Копач заявила, что Польша не намерена поставлять оружие или как-то втягиваться в кровавый конфликт в Украине. При этом она заверила, что ее страна будет принимать участие в общих инициативах Евросоюза в поддержку Украины.

Источник: Deutsche Welle

Новые обещания
FACEBOOK GROUP