Об этом говорят: Половина милиционеров Луганской и Донецкой областей оказались предателями

1 Авг 2014 00:00

Все правоохранители Луганской и Донецкой областей пройдут тщательную проверку с применением полиграфа. Об этом в эфире '5 канала' сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь.

Он сообщил, что более 50% правоохранителей нарушили присягу на верность народу Украины и были или на стороне экстремистов, или ничего не делали для того, чтобы выполнять присягу.

'Хотел бы отметить, что на сегодняшний день, когда мы начали проверки, это количество увеличивается. На сегодняшний день к выполнению обязанностей готовы процентов 20, максимум 25. Сегодня МВД мобилизованы подразделения из других областей, которые выехали туда, пока там идет полная проверка относительно тех работников милиции, где они были, что они делали в это время. Сегодня мы рассматриваем каждое лицо и что он делал в то время. Мы уже арестовали не один десяток лиц, бывших милиционеров, против которых неопровержимые доказательства того, что они были на стороне экстремистов. Так же нам помогают и простые люди', - заявил Чеботарь.

'Проверка будет проводиться по всем направлениям, задействованы будут и детекторы лжи, мы взяли туда психологов, и все работники, которые сегодня возвращаются, будут проходить полный контроль', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP