Об этом говорят: Покушение на Геннадия Кернеса как аналог выстрела в Сараево

29 Апр 2014 00:00

Покушение на Геннадия Кернеса - это наш маленький аналог убийства эрцгерцога Фердинанда в Сараево. Того тоже никто не любил, но это нарушило весь баланс сил, а за ним последовала Первая мировая война.

Я согласен с версией Юрия Бутусова, что цели покушения против Кернеса:

1. Ослабить противодействие сепаратистским движениям в Харькове и в целом в Украине.
2. Путем организации персонального террора запугать руководителей в юго-восточных регионах.
3. Продемонстрировать персональную угрозу для Игоря Коломойского, который последние два месяца вместе с Кернесом близко взаимодействует.

Думаю, что в нынешних условиях это еще одно свидетельство, что правила игры изменились. Игры в понарошку больше не будет. Власть будет у того, кто контролирует силовиков и готов их применять. Власти не будет у того, кто формально контролирует силовиков. Альфу нельзя применять в духе 'у нас антитеррорстическая операция, но стрелять нельзя'. Альфу учили стрелять, а не иммитировать. Поэтому, когда силовиков заставляют создавать видимость действий, то они разлагаются. В конечном итоге, у них появляются мотивации бежать к тем, кто использует их по назначению.

Об этом же сегодня написал и Дмитрий Тымчук:

' Подразделениям силовых структур, задействованным в ходе АТО, не поставлены четкие приказы по завершению уже начатых было действий по нейтрализации групп экстремистов. Тогда как к выполнению таких задач личный состав полностью готов.

Наоборот: в случае достижения тактических успехов, вместо их закрепления, по непонятным причинам неизменно следует приказ на отвод сил.

Отмечается совершенно неудовлетворительный уровень координации действий различных силовых структур, участвующих в АТО - не смотря на то, что представители руководства всех силовиков представлены в штабе АТО.

В этих условиях различные обвинения в недостаточной эффективности в адрес рядовых 'силовиков', мы уверены, отвлекают внимание от главной проблемы - отсутствия политической воли высшего военно-политического руководства страны и степени компетентности непосредственного руководства операции. Между этими должностными лицами нет промежуточных звеньев, потому виновных в непозволительном пробуксовывании АТО определить очень легко. Складывается впечатление, что проводимая высшим руководством державы игра идет вразрез с национальными интересами Украины'. Конец цитаты.

Поэтому Аваков, Наливайченко, Ярема, Яценюк и Турчинов должны понимать, что они или становятся министрами Украины и действуют в интересах государства, или продолжают оставаться министрами Юлии Тимошенко, пока их не пристрелит очередной Гаврило Принцип.

Вообще, трудно понять на что они надеются своим бездействием.

Если думают, что им кто то позволит рулить в той половине Украины, что останется после оккупации, то это очень наивная позиция. В лучшем случае дадут сбежать за границу.

В полностью оккупированной Украине места им также не будет.

Вариант с федерализацией? В этом случае, Украина все равно развалится, потому что запад, центр и Киев, а также возможно юг, не будут участвовать в очередном эксперименте 'Донецк сосет бабло в обмен на квазигосударственность'. Поэтому, все закончится конфликтом, где уж точно не будут нужны такие бесхребетные министры и управленцы

Ответ на происходящий маразм лежит в плоскости политического. Юлия Тимошенко пролетает на президентских выборах как фанера над Парижем. Единственная возможность для нее зацепиться за власть это шантажировать Порошенко угрозой развала государства. А пока Аваков и остальная кампания во главе с блистальным пастором Турчиновым ничего не делают, то такой сценарий из гипотетического с каждым днем обретает все более реальные очертания. Тем более, что регионалы в доле, помогая,  как могут

По нашим источникам в 'Батькивщине' Тимошенко ведет переговоры с Порошенко за позицию спикера ВРУ, которую займет после досрочных парламентских выборов, а также пост первого вице-премьера и силовой блок. Учитывая, что силовой блок сейчас контролирует президент, то весь этот пакет договоренностей будет обеспечен 'новой' Конституцией, которую оперативно переписывают в Москве.

Вот и вся фабула паралича власти на Донбассе. Они просто торгуются, но людишки этого не понимают. Да и убивают на Донбассе нынче не в понарошку, а всерьез. Волнуются холопы. Слишком близко к сердцу все воспринимают. Как бы не случилось чего.

Юрий Романенко, 'Хвиля'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP