Об этом говорят: Похититель монашек Сергей Даниш напал на журналистов

1 Окт 2014 00:00

Сегодня провакаторы, созванные чемпионом мира по фри-файту Сергеем Данишем, попытались сорвать акцию Народного люстрационного комитета под прокуратурой Ирпеня. От рук молодчиков, пострадали журналисты и мирные граждане.

1 октября члены Народного люстрационного комитета Ирпенского региона пришли под здание прокуратуры города Ирпень с мирной акцией протеста. Люди хотели пообщаться с прокурором Мирославом Пацканом (брат нардепа от 'Удара' Валерия Пацкана) и узнать у него: долго ли будет продолжаться беззаконие в земельной сфере и крышивание 'грязных' схем?

ВИДЕО

Прокурора на месте не оказалось (якобы находился на совещании в области). Вместо Пацкана к протестующим вышел чемпион мира по фрифайту Сергей Даниш, называющий себя общественным активистом. Не вникая в требования людей, Даниш, в компании десятка агрессивных молодчиков, напал на протестующих.

Он лично вырвал фотокамеру у журналиста и начал бить людей с плакатами и протестной атрибутикой. При этом, сопровождающие его 'спортсмены криминального вида' устроили стрельбу из травматического оружия и распылили слезоточивый газ.

Милиция, находившаяся у здания прокуратуры Ирпеня, даже не попыталась защитить мирный протест, позволив наемникам избивать мирных граждан.

Примечательно, что Сергей Даниш известен широкой публике далеко не за счет своих спортивных побед.

Сегодня этот человек является заместителем по партийной линии (партия 'Нові обличчя') крупнейшего застройщика региона Владимира Карплюка. Кстати, последний присутствовал на акции протеста, однако, предпочел наблюдать за тем как Даниш избивает людей из далека. Карплюк, в свою очередь, - кум мэра Бучи Анатолия Федорука - бывшего регионала, который сегодня пытается стать нардепом, прикрывшись самовыдвижением.

Кроме службы кумовьям Карплюку-Федоруку, Даниш известен и как похититель людей. В прошлом году он был задержан милицией, как основной подозреваемый в деле о похищении монашек Свято-Покровского монастыря Киева. Однако, за решеткой Даниш просидел не долго, выйдя на свободу под залог в 344 тыс грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP