Об этом говорят: Под Киевом настает золотая эра застройщиков

13 Авг 2014 00:00

Земли под Киевом - лакомый кусок. Похоже, Президент Петр Порошенко определился с тем, кто будет проводить застройку прилегающих к столице Украины территорий.

Как сообщили порталу 'Мой Киев' источники в Киевской областной государственной администрации, несмотря на то, что глава Киевской ОГАВладимир Шандра сохранил свой пост, неофициальным представителем Порошенко на Киевщине стал скандальный застройщик, депутат Киевсовета Лев Парцхаладзе.

- Парцхаладзе не имеет никаких официальных регалий, но, говорят, у него уже даже есть свой кабинет в Киевской ОГА, расположенной в здании ЦИК на проспекте Леси Украинки, - сообщил нам один из источников.

Данную информацию офф рекордс подтвердили нам и в Верховной Раде.

- Не секрет, что Парцхаладзе, по сути, стал 'смотрящим' от Банковой, - отметил один из нардепов, представляющих одну из полисил, до недавнего времени представляющей коалицию.  

Стоит отметить, что кадровая ситуация в пристоличном регионе в последнее время была достаточно сложной. В частности, говорили о возможном назначении на пост руководителя Киевской области кого-то из людей, близких к первому заместителю главы АП Юрию Косюку. Однако в последний момент назначение сорвалось, а вместо этого к Шандре приставили Парцхаладзе, который во время мэрства Леонида Черновецкого имел отношение к дерибану столичной земли.

Теперь основной задачей новоявленного 'теневого' хозяина области, по словам источников, являются не только решение земельных вопросов. Еще один немаловажная проблема - предстоящие парламентские выборы, которые намечены на начало октября. Ходят слухи, что Парцхаладзе - не только является членом 'Солидарности', но даже получил руководящее место в областной ячейке.

В СМИ уже писали о том, как Лев Ревазович вместе с бывшим главой Киевской ОГА времен Януковича Анатолием Присяжнюком собирал местных бизнесменов среди которых встречались и депутаты облсовета, чтобы те дали денег на выборы. По сути, таким образом, буквально на глазах в Киевской области создается новая Партия регионов. Принцип тот же - вместо реальной политсилы создается обычный бизнес-проект...

Если же говорить о перспективах Киевской области, то тут все идет к тому, что в Киеве и окрестностях настает 'золотая эра' для застройщиков. Одним из болезненных вопросов во взаимоотношениях столичной и областной власти всегда являлся вопрос земли. А именно - расширения территории Киева. Вероятно, 'дуэт' Парцхаладзе-Никонов будут заниматься именно этим вопросом. Со всеми вытекающими последствиями для жителей Киева и округи...  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP