Об этом говорят: Под Иловайском погибло до 1000 украинских военнослужащих

26 Авг 2015 14:38

Заявил глава ВСК по расследованию Иловайской трагедии (с августа по октябрь 2014 года) Андрей Сенченко.

В результате Иловайской трагедии 2014 года, под огнем российских военнослужащих могло погибнуть до тысячи человек, заявил сегодня, 26 августа, глава ВСК по расследованию Иловайской трагедии (с августа по октябрь 2014 года) Андрей Сенченко.

«Для того, чтобы честно ответить на вопрос о потерях нужно в разрезе каждой силовой структуре, которая принимала в этих событиях на том или ином этапе, дать следующие ответы: погибшие непосредственно в боях во всех эпизодах; умершие от ран в госпиталях, от ран, полученных во всех Иловайских событиях, и справочно пропавшие без вести. Наша комиссия смогла только косвенно оценить эти потери во всех эпизодах (Иловайских событий – Ред.) в сумме до 1000 человек», — отметил Сенченко, пишет inforesist.org


Он добавил, что есть некий эпизод замалчиваемый военным ведомством

«Они делают вид, что его не было и первоначально это не расследовала военная прокуратура. Когда Иловайск был окружен примерно 3,5-3,6 тыс российскими военными регулярными частями, усиленными по нашим данным 500 боевиками, то в наступление на эти силы с целью деблокирования Иловайска послали роту и тактичную группу 51 бригады, то есть послали на смерть», — подчеркнул Сенченко.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP