Об этом говорят: Под Дебальцево образовался котел

20 Сен 2014 00:00

На сегодняшний день возле Дебальцево (Донецкая область) существует военный котел. Об этом сообщил в субботу, 20 сентября, командир командир 11-го батальона 'Киевская Русь' Алексей Савич.

'Только сегодня от обстрелов на центральном блокпосте у нас пятеро раненых, к счастью, 'двохсотых' нет. Наши блокпосты постоянно обстреливают из минометов, другой артиллерии. Вчера было уничтожено одну из машин батальона, потеряно много боеприпасов. Де-факто, котел под Дебальцево существует, на север от города перекрываются дороги. По вечерам на дорогах охотятся технику, недавно едва не захватили нашу санитарную машину', - рассказал г-н Савич '5 каналу'. 

Он отметил, что в соответствии с минскими договоренностями старшее командование отвело тяжелую технику. Поэтому его батальон лишился часть огневой поддержки, но свою артиллерию  батальон оставит на фронте. 

Комбат добавил, что техникой террористов управляют кадровые военные.

'Вражеской техникой оперируют российские кадровые военные: и танками, и 'САУшками'. Очевидно, что нельзя научиться хорошо ими оперировать за несколько месяцев, это дело нескольких лет. Они хорошо подготовлены', - сказал он.

Г-н Савич добавил, что пока еще есть возможность вывести украинских военных из окружения под Дебальцево.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP