Об этом говорят: Почему в Мариуполе сорваны выборы

25 Окт 2015 14:49

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Егор Фирсов объяснил, почему были сорваны выборы в Мариуполе.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Егор Фирсов объяснил, почему были сорваны выборы в Мариуполе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Изначально, согласно срокам, была сформирована территориальная избирательная комиссия (ТИК) Мариуполя, где большинство было демократическим. Т.е. собрались люди, которые не давали бы прихвостням Ахметова беспределить: печатать бюллетени на типографии Ахметова, под надзором и охраной Ахметова, и в таком количестве, в котором Ахметову нужно. Но буквально за одну ночь ЦИК по указке нашего доблестного орденоносца Охендовского делает замены в составе Мариупольской ТИК. И вуаля... большинство уже готово реализовать схему с типографией! Все происходит приблизительно по вышеописанному сценарию, рыги печатают 2 полноценных комплекта бюллетеней (доказательства есть). Один комплект они увозят на завод, для того чтобы нужным образом запаковать, подписать и передать своему другу орденоносцу Охендовскому. А второй, собираются передать в ТИК и УИК, для того чтобы фарс «25 октября» состоялся, и у ЦИКа не было лишних вопросов», - сообщил Фирсов.

Он заявил, что «этот вариант сейчас блокируют мариупольские патриоты, именно поэтому ТИК (вновь перешедшая под контроль к демократам) отказывается играть по рыговским правилам, и брать в работу ахметовские бюллетени».

«Разобраться, кто тут кого и сколько раз купил и продал, не представляется возможным. Мне кажется, что через ЦИК-ТИК в последнюю неделю денег прокрутили больше, чем через Кипр», - отметил нардеп.

По его мнению, выход один - отменять выборы и под жестким контролем проводить их в другое время.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP