Об этом говорят: Почему смотрящие от СБУ Ищенко и Ярошенко не будут преданы суду?

26 Июн 2014 00:00

Все очень просто. Потому что они действительно являются 'смотрящими'. Правда, не от всего СБУ, а от вполне определенного человека, зовут которого Константин Иванович Брыль.

Если провести мониторинг телефонных звонков Ярошенко, то окажется, что чаще всего он контактировал именно с Константином Брылем. Также, как и его подельник, по фамилии Ищенко. Напомним, что два этих мутных гражданина засветились недавно в громком скандале в Днепропетровске. Забавно, правда? Днепропетровск фактически сегодня военная столица страны, которая ведет оборонительную войну против российского агрессора. И вот, в эту военную столицу из столицы официальной приезжает некий важный тип по фамилии Ярошенко. И вот, сотрудники местного СБУ собирают на встречу с 'высоким киевским гостем' в ресторан 'Бартоломео' руководителей всех брокерских контор Днепропетровска.

Процитируем Юрия Бутусова, описавшего эту историю: 'Ярошенко представил информацию, содержащую коммерческую тайну: полные сведения о всех компаниях, которые были представлены на встрече. Он владел всеми данными о бизнесе.

После этого Ярошенко сказал: 'Я - новый 'смотрящий' по таможне. У меня полномочия от Наливайченко. При Калетнике вы работали вот по такой таблице. А теперь будете работать вот по такой, и 'сдавать' 'кассу' будете вот сюда. Все вопросы будете решать со мной. Я обеспечиваю работу по всем портам, и по Днепропетровской области. Все схемы - 'черные', серые' и 'белые' будут идти только через меня. Я - кандидат в депутаты Киевсовета, у меня прямая связь на самый верх, и я обеспечу вам растаможку по нашей схеме во всех пунктах пропуска. Вопросы есть?' Вопросов не было. Такой информацией, и такими рекомендациями от СБУ мог владеть только человек, облеченный доверием власти.


Все договорились. Но один бизнесмен - участник встречи с Ярошенко, приехал в облгосадминистрацию, и в присутствии многих свидетелей рассказал эту потрясающую историю. Завершил он рассказ так: 'У меня нет вариантов - буду упираться, они меня уничтожат в Одессе. Я не могу от вас ничего просить. Вы мне просто скажите - революция закончилась? И я все пойму'.

Возникла неловкая пауза. Честно сказать, я не мог поверить, что это возможно.

На стол положили доказательства пребывания Ярошенко в Днепропетровске. Скан-копия паспорта из гостиницы 'Бартоломео'. Я глянул гугл. И оказалось, что Ярошенко - № 38 в списке партии 'УДАР' на выборах в Киевсовет. А еще - Ярошенко - правая рука и директор предприятия 'Південний' учредителем которого является народный депутат фракции 'УДАР' Валерий Ищенко. Скрин несложно найти в интернете. Ищенко - владелец ряда торговых сетей, рынков и МАФов. Посмотрели. Высокопоставленный сотрудник компетентных органов вышел на связь - и подтвердил по интеркому, что Ярошенко действительно имеет полномочия с самого верха СБУ, и совершил поездки по всем регионам Украины.

Корбан взял трубку, набрал Ярошенко - 067 408 07 03, и вдруг сорванным голосом закричал в трубку: 'Ты, п#дераст, слушай меня внимательно! Мы тебя в розыск объявим - и мы тебя найдем! Мы с тобой разберемся по закону! А не сможем по закону - по совести разберемся! Здесь война - люди каждый день идут на фронт, сегодня нам раненых привезли 26 человек! И два 'двухсотых'! А ты, гнида, приехал к нам рэкетом заниматься! Приедь сюда - нам тут скажи, что ты 'смотрящий'! Мы тебя ждем здесь! Мы тебя запишем 'смотрящим' в батальон, который сейчас отправляется на Снежное, на границу, ты у нас в головном дозоре пойдешь, кровью будешь, мерзавец, смывать свое преступление!'

Ярошенко сказал, что он уже покинул границы Днепропетровской области, и приближается к Киеву и бросил трубку.

Корбан набрал народного депутата Валерия Ищенко, наорал и на него. Ищенко нагло соврал, сказал, что да, Ярошенко это его сотрудник, но он не несет ответственности за его действия. И бросил трубку. Набрали одного из руководителей СБУ - он сказал, что Ярошенко не их сотрудник, они не в курсе. Позонили главе таможенной службы - он сказал, что о Ярошенко ничего не знает.

Но это еще не был шок. Шок наступил, когда позвонил один из сотрудников спецслужбы и сообщил:

Ярошенко Георгий Анатольевич, в апреле и мае 2014-го года неоднократно посещал Крым, принимал участие в неофициальных переговорах с представителями незаконного марионеточного 'правительства' Крыма!

Это просто невероятно, чтобы в это можно было поверить. Кандидат в депутаты Киевовета, приближенный к одному из ведущих украинских политиков, ведет переговоры в Крыму, а потом с помощью СБУ вымогает деньги с предпринимателей. Боюсь поверить... Не хочу в это верить. Надеюсь, что официальные органы Украины проведут полное расследование этой истории и дадут официальную трактовку.

Я искренне надеюсь, что СБУ даст официальную оценку наглым заявлениям Ярошенко. И более того - я прошу официально предоставить ответ - находился ли Георгий Ярошенко в Крыму, и с какой целью он осуществлял этот визит.

Думаю, президент Украины и Генеральный прокурор должны взять расследование действий депутата Ярошенко под личный контроль.

Вот сссылка, которая показывает тесные деловые связи Ярошенко и Ищенко:

http://www.korr.com.ua/rassledovaniya/item/1436-bej-okkupantov-dokumenty/1436-bej-okkupantov-dokumenty.html

Георгий Ярошенко - директор предприятия 'Південний', учредителем которого является народный депутат 'УДАР' Валерий Ищенко.'

Так почему же ни Георгий Ярошенко, ни Валерий Ищенко не предстанут перед судом? Как мы уже и говорили, все очень просто. Потому, что 'на дело' их послал Константин Брыль. Первый заместитель начальника Главка 'К', самой когда-то боевой структуры СБУ. Интересно, правда? В стране идет война, а фактический руководитель Главка 'К' озабочен ... мародерством, рэкетом, не знаю просто как это и назвать. Мародеров даже террористы Стрелкова расстреливают. А мы? А мы это дело, скорее всего - замнем. Потому что у Кости Брыля, успевшего послужить во всех без исключения силовых структурах Украины - очень много обязанных ему людей в этих самых структурах. Потому что это - та самая мафия, о которой мы любим смотреть в кино, но которую в упор  не видим у себя под носом. Родная наша украинская мафия, где вся 'элита' повязана тесным и плодотворным сотрудничеством в многолетнем воровстве. И потому что у Брыля есть множество покровителей, которые, собственно и протянули это скверное назначение в СБУ.

 Один из этих покровителей - второе лицо в партии 'Удар' - Артур Палатный. Личность, в принципе, мало интересная, выходец из бригады 'Рыбки', 'бизнесмен' в грязном бизнесе проституции. 'Фигурой' стал исключительно из-за личного и давнего знакомства с Кличко, которому в Киеве доверять особо не кому. Ну вот и доверился. От Брыля же никто, собственно ничего другого и не ждал. Человек 'схем', умеющий делиться с 'нужными' людьми. После революций всегда есть некая надежда, что люди меняются. Некоторые действительно меняются. Они сейчас воюют на Востоке. А другие не меняются, и реализуют новые 'схемы' личного обогащения. За счет нищей и воюющей страны. За счет многократно обворованного нищего и воюющего народа. И, что самое смешное, они уверены, что никто этого не видит и ничего им за это не будет. Суда, скорее всего действительно не будет. Но вот те, кто сейчас на Востоке - они скоро вернутся. И суд у них будет скорый. Причем для всех. Не только тех, кто засветился в новых коррупционных скандалах, но и тех, кто этих коррупционеров назначал, а потом старательно 'не замечал' этих коррупционных скандалов. Стоило бы задуматься.

'ОРД'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP