Об этом говорят: Почему немецкие СМИ обвинили мэра Киева Виталия Кличко в историческом невежестве и безвкусице

24 Сен 2014 00:00

Во время выступления в Берлине Виталий Кличко попросил немцев предоставить 'ноу-хау' в строительстве стены на границе Украины с Россией.

Заявление вызвало настоящий переполох, сообщает  Frankfurter Allgemeine.  'Все дело в плохом знании немецкого языка. Причина его неоднозначного высказывания - плохое знание немецкого', - поспешил заверить пресс-секретарь Виталия Кличко после того, как киевский мэр озвучил двусмысленную просьбу во время выступления в Фонде Конрада Аденауэра, пишет operkor.wordpress.com

Говорил украинский политик, как сообщает немецкая газета, о планах по строительству 2300-километрового фортификационного сооружения на российско-украинской границе и попросил Германию помочь с реализацией проекта - как финансированием, так и 'ноу-хау'. 'Мы были бы очень рады получить помощь от всех друзей Украины', - сказал Кличко.

Заявление Кличко озадачило многих в Германии, говорится в статье. Так, например, Augsburger Allgemeine пишет: 'Даже Виталий Кличко, которого причисляют к умеренным силам, выступает за то, чтобы отгородить Украину колючей проволокой. Тот факт, что Кличко просит помощи у Германии, говорит об историческом невежестве и безвкусице украинского политика. Неужели страна, несколько десятилетий разделенная стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться опытом в строительстве стен! Уму непостижимо!'

Чуть позже, добавляет издание, представитель украинского политика пояснил, что слова Кличко были неправильно поняты. На самом деле Кличко хотел дать понять, что для Украины ценен опыт, который Германия получила после падения Берлинской стены.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP