Об этом говорят: Почему депутаты Киевсовета от “УДАРа” так любят Вячеслава Непопа

28 Июл 2015 17:02

Непотопляемому столичному застройщику Вячеславу Непопу, который успешно возводит оборонительную линию в зоне АТО и незаконно строит в Киеве, где ему заблагорассудится, все сходит с рук уже лет 15.

Непотопляемому столичному застройщику Вячеславу Непопу, который успешно возводит оборонительную линию в зоне АТО и незаконно строит в Киеве, где ему заблагорассудится, все сходит с рук уже лет 15.

Как выяснилось, “лояльную крышу” от коллег по Киевсовету Непоп получает, ремонтируя подъезды и дворы в округах мажоритарщиков за “кровные” и дешево, а депутаты выдают сделанные ремонты за свои победоносные заслуги перед общиной. Квартиры ниже рыночной стоимости от КП “Житлоинвестбуд-УКБ” также идут в ход.

Как сообщил KV депутат Киевсовета от “Радикальной партии” Александр Вовченко, между скандальным застройщиком, директором КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Вячеславом Непопом и депутатами есть некие договоренности, которыми и объясняются решения Киевсовета в его пользу.

«В канун выборов много депутатов-ударовцев «активизировали» свою деятельность на избирательных округах. А Вячеслав Иванович, используя материальные и трудовые ресурсы коммунального предприятия, «помогает» им наладить диалог с избирателями, ремонтируя подъезды, дворы, садики. А потом эти депутаты рекламируют свое имя на фоне этих работ, выдавая их за свои. Кроме того, Непоп, который 13 лет «царствует» в предприятии, может продать «нужным» людям квартиры в домах, которые строит «Житлоинвестбуд-УКБ» по ценам, значительно ниже рыночной стоимости. Таким образом и сложилось сотрудничество между депутатами, которое стоит киевлянам миллионов бюджетных денег”,- пояснил Вовченко.

Как сообщала KV, недавно депутаты Киевского городского совета приняли заведомо коррупционное решение освободить КП “Житлоинвестбуд -УКБ” от уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры города в размере 4,86 ​​млн гривен для “уменьшения финансовой нагрузки на застройщика”. Единственным обоснованием для этой суммы являлась лишь справка от самого застройщика о том, что это “стоимость строительства инженерных сетей, построенных за пределами стройплощадки”.

По мнению Александра Вовченка, это не иначе как воровство из бюджета города 5 миллионов гривен.

«Мы не можем освобождать застройщиков от уплати паевых взносов на основании документов от самих застройщиков. Призывая коллег не голосовать за разворовывание бюджета столицы, я отметил, что это использование схемы, придуманной еще при Черновецком. Около года тому назад по моей инициативе был разработан Порядок привлечения паевых взносов от застройщиков, который даст возможность специалистам определять паевой взнос и нести ответственность за свою работу. Тем не менее, «Порядок…» продолжительное время задерживают по чиновничьим кабинетам и комиссиям Киевсовета, которыми руководят депутаты от “УДАР-Солидарности», - рассказал КV Александр Леонидович.

При этом, все знают, что “Житлоинвестбуд-УКБ” является весьма скандальным коммунальным предприятием.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP