Об этом говорят: Петра Порошенко заподозрили в сговоре по внеблоковому статусу

8 Окт 2014 00:00

Отсутствие в риторике Президента Петра Порошенко упоминаний о курсе Украины на сближение с НАТО вызывает подозрение в его сговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом на пресс-конференции в Житомире заявил лидер партии 'Гражданская позиция' Анатолий Гриценко, сообщает пресс-служба политика, пишет Обозреватель

'Нас беспокоит то, что действующий президент обходит стороной и сворачивает тему НАТО. Есть подозрение, что этот вопрос является предметом кулуарных договоренностей с Путиным в рамках Минских или каких-то околоминских соглашений', сказал Гриценко.

'В избирательной программе блока Порошенко слова' НАТО 'нет. Порошенко тормозит принятие закона об отмене внеблокового статуса Украины', - отметил лидер 'Гражданской позиции'.

Он также отметил, что ориентиры программы-2020, которые заложил Президент, предусматривают увеличение численности армии до полумиллиона человек и увеличение расходов на содержании ВСУ до 5% ВВП.

'В мире есть только две такие армии - США и Турция. Это означает, что Украина не планирует интегрироваться в НАТО', - подчеркнул он.

По мнению Гриценко, если до 14 октября не будет принят закон об отмене внеблокового статуса, то новая Верховная Рада 'четко очертит внешнеполитический курс для президента, кто бы им ни был '.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP