Об этом говорят: Петр Порошенко пообещал расследовать попадание в список его партии на выборы Рады Грановского

3 Окт 2014 00:00

Президент Украины Петр Порошенко пообещал расследовать попадание в список его партии на выборы Верховной Рады Украины Александра Грановского. Об этом он заявил во время встречи с иностранными инвесторами вчера, 2 октября, передает Kyiv Post.

Глава крупного инвестиционного дома Dragon Capital Томаш Фиала на встрече упомянул информацию о том, что места в партийных списках на выборы в парламент, якобы, продаются за 3-4 млн долл., в частности он указал на то, что Александр Грановский проходит под номером 58 в списке 'Блока Петра Порошенко'.

Порошенко сказал, что он был не в курсе этой проблемы, а также пообещал провести расследование и, по возможности, исключить данного кандидата из списка.

Отметим, Александр Грановский является депутатом Киевсовета от 'УДАРа' и акционером киевского торгового центра Sky Mall, которые находится в центре корпоративного скандала.

Напомним, Лондонский международный арбитражный суд принял решение в пользу компании Arricano, определив, что в 2010 г. компания на законных основаниях выполнила call-опцион, посредством чего намеревалась приобрести пакет акций в размере 50,03% холдинговой компании торгового центра Sky Mall в Киеве.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP