Об этом говорят: Петр Порошенко красноречиво изменился в лице, пожимая руку Путину

26 Авг 2014 00:00

Одним из болезненных вопросов, которыми задавались сегодня многие украинцы, было: 'Пожмет или не пожмет?' И всем было понятно, о чем речь: пожмет ли на встрече в Минске президент Украины Петр Порошенко руку президента страны-агрессора Владимира Путина?

При этом оба лагеря: 'рукоподатости' и 'нерукоподатости' - приводили свои аргументы.

С одной стороны: пожимать руку 'кремлевскому карлику' - это 'унизить Украину', чуть ли не 'предать ее'.

ВИДЕО

А сторонники другого подхода указывали на необходимость соблюдения дипломатического протокола и говорили, что ради мира и прекращения кровопролития в Украине нужно использовать все возможности: и переговоры хоть с чертом лысым.

В итоге, благодаря хорошо развитым лицевым мимическим мышцам и незаурядным дипломатическим способностям Петра Порошенко его рукопожатие практически примирило обе стороны, мгновенно превратившись в интернет-мем и став популярным коубом сегодняшнего дня, созданного журналистами киевского еженедельника 'Новое время'.

Ни на йоту не отойдя от дипломатического протокола, Петр Порошенко продемонстрировал молниеносное изменение отношения: от открытой и благожелательной улыбки, когда пожимал руку европейскому комиссару по внешней политике Кэтрин Эштон - до мгновенного сурово-брезгливого взгляда на подобострастно улыбающегося Владимира Путина.

При этом фоном к эпической сцене стал гостеприимно приглашающий двух президентов к рукопожатию Александр Лукашенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP