Об этом говорят: Петр Порошенко хочет назначить своего главу МВД в обмен на должность секретаря СНБО для Народного фронта

8 Ноя 2014 00:00

Президент Украины Петр Порошенко хочет назначить 'своего' главу Министерства внутренних дел в обмен на кресло секретаря СНБО для партнеров по будущей коалиции 'Народного фронта'.

'Должность секретаря Совбеза остается вакантной. По неофициальной информации источников 'Зеркала недели', этот пост 'зарезервирован' для Александра Турчинова на тот случай, если 'Народный Фронт' согласится 'отдать' президенту пост министра внутренних дел',- пишет в своей статье Сергей Рахманин.

До 7 августа должность секретаря СНБО занимал Андрей Парубий. Он был назначен на этот пост в конце февраля Александром Турчиновым, который на тот момент был и.о. президента.

Информация об уходе Парубия просочилась в СМИ еще за несколько дней до того, как Порошенко официально принял его отставку. Сообщалось, что Парубий написал заявление еще 25 июля. Причиной стали расхождения в позициях президента и секретаря СНБО. По данным издания, решение Парубием было принято после того, как ему предложили заявить об очередном этапе перемирия в проведении АТО на Востоке. Он отказался это делать и написал заявление.

Секретарь СНБО назначается президентом. Министр внутренних дел - утверждается парламентом по представлению премьер-министра.

Источник: ZN.UA

Новые обещания
FACEBOOK GROUP