Об этом говорят: Первый замруководителя АТО Виктор Назаров уже на свободе

27 Ноя 2014 00:00

Первый заместитель руководителя антитеррористической операции, заместитель начальника Генерального штаба, генерал-майор Виктор Назаров, подозреваемый в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске, внес залог 365 тыс. гривен и вышел из-под стражи.

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник в Министерстве обороны. 'Сегодня был внесен залог, и Назаров вышел на свободу', - сказал он.

Тем не менее, защита подозреваемого подала апелляцию на решение суда об аресте генерала. Как сообщало агентство, 25 ноября Печерский районный суд арестовал Назарова по подозрению в причастности к крушению самолета Ил-76 и назначил залог 365 тыс. гривен. Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию Службы безопасности Украины об угрозе сбития самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт. Генерал обвинения отрицает и называет свой арест политическими репрессиями. 14 июня в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске погибли 49 человек.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP