Об этом говорят: Переодетые радикалы планируют провокации для дискредитации украинской армии

10 Мар 2014 00:00

Министерство обороны Украины призывает представителей средств массовой информации и общественность обратить внимание на подтвержденные факты закупки на территории АР Крым пророссийскими радикалами, а также так называемыми 'крымскими самооборонцами' военной формы одежды образца Вооруженных Сил Украины, и возможных массовых провокаций с целью осквернения чести и дискредитации украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В сообщении пишется, в частности, что в сети Интернет публикуются фальшивые 'видеообращения' от якобы 'украинских' военнослужащих, находящихся в окопах, с оружием, с закрытыми лицами и т.п., которые заявляют о 'свободном передвижении' украинских военных по территории заблокированных воинских частей, и называют откровенной 'ложью' информацию с мест событий, которая распространяется ведущими национальными телеканалами.

ВИДЕО

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины обращается к журналистам и общественности с просьбой не поддаваться на подобные провокации, и публиковать проверенные факты, полученные исключительно из официальных источников.

'Еще раз подчеркиваем! Военнослужащими России, агрессивно настроенными гражданами и представителями так называемой 'крымской самообороны' продолжается блокирование воинских частей Вооруженных Сил Украины, которые дислоцируются на территории АР Крым. Личный состав этих частей находится в пунктах постоянной дислокации, выполняет приказы руководства Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и остается верным Военной присяге и Украинскому народу!' - говорится в обращении.

Кроме того, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook со ссылкой на оперативные данные группы Информационное сопротивление, что наблюдаются массовые случаи переодевания российских войск в украинскую военную форму:

'Сегодня мы получили информацию от наших эмиссаров, что в Севастополе, в Казачьей бухте произошла странная метаморфоза. На объект заехали российские десантники, а через некоторое время выехало такое же количество человек, переодетых... в украинскую военную форму. По нашим данным, автомобили с ряжеными украинскими военными взяли курс на Феодосию. Ничем хорошим это не пахнет.

К слову, информация о готовящихся провокациях поступает из многих мест, где дислоцируются украинские военные. Мы не имеем конкретики, потому не сообщали об этом в сводках 'Информационного Сопротивления'. Но единодушные предупреждения из разных независимых источников также не радуют'.

Позднее сегодня на странице в Facebook Дмитрия Тымчука появилась следующая информация:

'Вот еще одни ответ на вопрос, зачем российским оккупантам украинская военная форма.

Отрыжка путинской пропаганды. Обращение ряженого 'украинца', якобы служащего в ВМС Украины, (с российским автоматом АК сотой серии - в ВС Украины таких просто нет)'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP