Об этом говорят: Партия местного самоуправления портит радужную картину Гриценко и Садовому

9 Сен 2014 00:00

Невзирая на данные определенных соцопросов, в которых рейтинги политических сил Анатолия Гриценко, Сергея Тигипко и Андрея Садового взлетели чуть ли не до 20 с лишним процентов, интерактивное голосование, которое проводит портал 'КиевВласть', рисует более-менее реальную картину.

По состоянию на 10 сентября текущего года, в голосовании приняли участие более 13 тысяч респондентов. Для 'Самопомощи' Андрея Садового, Сергея Тигипко и 'Громадянської позиції' Анатолия Гриценко результаты оказались достаточно плачевными.

За партию львовского мэра отдали свои голоса всего 3,1% респондентов. Примечательно, что 'Самопомощь', широко разрекламированную, как партия 'людей с абсолютно новыми качествами', уверенно оставила позади Политическая партия местного самоуправления, для которой эти парламентские выборы станут первыми. На данный момент ППМС показала результат в 3,8%, опередив без проведения предвыборной рекламной кампании политическую силу Андрея Садового на 0,7%.

Вместе с тем, Партия местного самоуправления активно поджимает в рейтингах и 'Громадянську позицію'. За Партию Гриценко проголосовало 4,7% потенциальных избирателей, что превышает рейтинговые показатели ППМС всего на 0,9%.

'Сильная Украина' Сергея Тигипко оказалась не столь уж и сильна. По результатам голосования она набирает всего лишь 3,4%.

Оценивая ситуацию, эксперты утверждают, что политическая социология давно уже стала пиар-инструментом в руках политиков. По словам Директора центра 'Всеукраинский социологический союз' Сергея Кузьменко, если ранее 'дутые' рейтинги, помноженные на договоренности с властью, срабатывали, в ходе текущих парламентских выборов, когда избиратель демонстрирует резкую разочарованность в старожилах политического Олимпа, подобная практика результата не принесет.

'Люди хотят услышать от партий-кандидатов конкретные ответы на злободневные вопросы - будет ли зимой тепло, горячая вода, свет? Почему дешевеет гривна, все дорожает, а перерасчета зарплат и пенсий нет? Где та реформа децентрализации, которую еще вчера обещали все кандидаты в Президенты Украины? Именно по этой причине, украинцы ищут новые лица в политике и голосуют за те политические силы, которые подняли на свои стяги социальные проблемы местных общин. Думаю, за этими силами - будущее. И, на мой взгляд, Партия местного самоуправления имеет все шансы провести в Верховную Раду своих представителей, несмотря на свой парламентский дебют', - отметил Кузьменко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP