Об этом говорят: Партия Медведева-Путина предлагает сажать журналистов за правду об Украине

6 Мар 2014 00:00

'Единая Россия' предлагает наказывать журналистов за искажение информации во вред государству. Об этом сообщает Радио Эхо Москвы

Парламентарии уверены, что опасаться этого закона стоит 'сомнительным изданиям, финансируемым из-за рубежа'. Комплекс поправок готовит депутат Евгений Федоров, известный своими одиозными инициативами.

По мнению парламентария, должна быть установлена ответственность для руководителей СМИ, 'которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России'.

Федоров подчеркивает, что поводом к разработке проекта стали публикации в различных изданиях, в которых анализируются события в Украине и действия России в Крыму. Депутат отмечает, что, например, называть Александра Турчинова исполняющим обязанности президента Украины некорректно, поскольку в стране произошел переворот, а Турчинов является узурпатором. Таким образом, Федоров предлагает включить в число государственных преступлений 'сознательный обман аудитории': 'Если МВД видит, что какое-то СМИ настойчиво подает вранье, то у них появляется право на расследование и определение причин вранья'. Ранее Евгений Федоров предложил распространить статус 'иностранного агента' на некоторые СМИ. Он подчеркнул, что соответствующая инициатива появилась после недавних событий в Украине, где журналисты, по его мнению, спровоцировали гражданскую войну.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP